это Ваши трудности, а не проблемы катии, опять таки проблема с тяжестью моделей решаема.
Ага, кем решаема? Кто будет у меня в конторе решать эти трудности? Отдельный специальный человек? Смешно.
катья да и тот же эниксы не для них
Дело в том, что у катьки есть неоспоримое преимущество, она тянет большие сборки, не разваливаясь, и не спрашивая как солид, после полугодового простоя - "не могу найти деталь" и т.п. Хотя у нее и дубовый интерфейс, одни констрэйнты в конце дерева, а не рядом с деталью чего стоят, но в целом работать с ней лучше, чем с иными кадами.
именно она является матерью для чертежа, и остальных данных, а так Вы вносите потенциальную ошибку, чертеж один, модель другая, теряется целостность данных
Dasty, вы исповедуете принцип "3D ради самого себя", а в реальности все несколько сложнее.
Я раньше тоже думал как Вы - мол, как это так, вот в забугорье как делают, покупают несколько лицензий на кад высокого уровня. Но они дорого стоят, поэтому в них осуществляют сборку всего изделия, а деталировщики оформляют чертежи в совсем других кадах - подешевле которые. Кошмар, думаю, как же так, это ведь теряется ассоциативность! А теперь считаю, что такой метод работы правилен. Во всяком случае имеет место на быть. Ассоциативность ради нее самой - зачем? Что, вы спроектировали изделие, отдали ее в цеха и трава не расти, забыли? Если она требует в жертву мое время, или время того, кто потом будет вести изделие - то нафиг такую ассоциативность. Ну вот я поменял модель, так у меня в ассоциативном чертеже - половина размеров отвалилась и покраснела, мне их сперва прибить надо, а потом попоставить новые. (рероут не катит) И чем это лучше ручной коррекции.. А по времени проигрыш. Потому что вопрос надо решить прямо СЕЙЧАС, а изменения в КД обычно вносятся ПОТОМ, и если лезть менять модель сразу то ничего не успеешь. Потом, вы извещения об изменениях конструкции пишете, руководства с картинками составляете? Из катьки, чтобы надергать фрагментов для них, и оформить - в общем спина мокрая будет. В акаде- влегкую. А вы говорите пренебрежительно - не чертилка мол.. Хорошая 2D чертилка это вам не тут, скажу я вам, она необходима как воздух, а в катьке ее нет.
смысл в катии теряется, да даже не в ней, а вообще в трех мере.
Не следует считать, что отсутствие ассоциативности, это мол все, капут, 3D вообще тогда не нужен.. Еще как нужен. Врядли нужно приводить для присутствующих примеры их список будет широк. И наличие или отсутствие ассоциативности никак на эту необходимость не влияет.
все это вытекает из за того как у Вас появилась Катия:)
Ну-у! Это уже перебор и увод в сторону. Таким же образом катька появилась у большинства из здешних обитателей, уверен. Вот если бы были некие законные внедренцы, хотите вы сказать, они внедрили бы нам все-все, и были бы мы счастливы? Не верю-с...
зы. Модераторам - прошу прощения за флуд, но таки иногда тянет на поговорить о наболевшем.. плз, пусть повисит пару дней, потом сносите.
ззы. 2Closius: Насчет любви, пусть и не первой - КОМПАС, какая там классная 2D чертилка!