Гм... беру, в сборке скрываю часть деталей. Остальные выбираю рамкой - они подсвечиваются. Перехожу в чертеж. Вставить вид - проекция - фронт вью - перехожу в сборку, там все бывшие подсвеченные детали уже не подсвечены - тыкаю в произвольную плоскость, получаю вид в драфтинге.
Возвращаюсь в сборку , делаю видимыми те детали, что были скрыты. Возвращаюсь опять в драфтинг, горит обновление вида. Обновляю - появляются бывшие скрытые детали. Те, которые я бы хотел, чтобы остались скрытыми. Увы, не сработало... ExtraRight, подскажите плз, как со сценами заморочиться? Можно ли в нескольких словах примерный алгоритм работы с ними?
Ч-з несколько минут...
Т.к.что-то не получается сделать вид в драфтинге со сцены. Всегда генерируется вид с главной сборки, так сказать, а не со сцены - хоть показываю плоскость для вида именно на сцене...
Еще ч-з несколько минут...
Ай да дассошники! Ай да... сыны!

Получилось следующим образом - чтобы в драфтинге сгенерировался вид со сцены , а не с исходной сборки - следует сперва нажать клавишу контрол, затем не отпуская ее нажать на имя необходимой сцены, которая должна быть сейчас активна, и только после этого нажать на плоскость в сборке, вид на которую мы хотим иметь у нас в чертеже.

Гм.. а неприятная новость в том, что селекшн сеты, оказывается - глобальны, т.е. и в сборке, и в сценах одинаковы. И если я скрываю что-либо через селекшн сет - то он скрывается везде во всех сценах и в основной сборке разом. Т.е. там где надо, и там где не надо... Перефразируя Урри - где же у нее кнопка, чтобы селекшн сеты скрывались-открывались локально в сценах?
Хотя.. похоже, не всегда глобальны... не поймутолько в каких случаях....
Зы. Да простят меня модераторы за флуд...