Из области неизвестного и никак не проверяемого

Computer Aided Three dimensional Interactive Application

Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение mazer21 » 15 окт 2008 13:06

Вопрос такой. Пришла модель в Catia V4 - внутри структуры этой модели есть только ветка с названием GRN и внутри ее элементы с названием LITE_FAC****. Никоим образом эту модель нельзя перевести в Catia V5 - ни через Batch ни через копи-паст в разных случаях. Кто поможет?
Аватара пользователя
mazer21
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 сен 2007 22:10
Откуда: Москва

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение ExtraRight » 15 окт 2008 16:21

Была какая-то переменная, которая включала возможность копи-паста неточных солидов в 5-ку в виде полигональной геометрии. Возможно, она как-то повлияет. Как называется, не помню.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение mazer21 » 15 окт 2008 21:21

Переменная то где - в 5-ке или 4-ке? Если в 5-ке, то примерно где копать? Если в 4-ке - то у мню нет возможности проверить. Да и модель совсем не солидная, а поверхностная. При конвертации через Batch можно достать кривые ограничивающие каждый из патчев, сложив которые получится вся поверхность. Или как по имеющимся этим кривым быстро построить поверхности?
Аватара пользователя
mazer21
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 сен 2007 22:10
Откуда: Москва

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение ExtraRight » 16 окт 2008 12:10

Переменная была в 5-ке. У меня хелп на работе не пашет практически. Поэтому найти не могу. но переменная касалась солида типа SolidM (Solid Mock-Up) - который был без истории, а тут другой солид.
Судя по этому: http://www.coe.org/Collaboration/Discus ... fault.aspx
GRN - это Light (или Lite) Solid, т.е. что-то наподобие cgr только для CATIA V4.
Может быть попробовать вставить эти 4-шные модели в Product и сохранить его в виде cgr?
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение ExtraRight » 16 окт 2008 13:26

Да, нашёл я про ту переменную:

Isolated Mockup solids:
§ Migration as RESULT creates CGR format.
§ As_SPEC migrates the SolidM into a V5 CATPart when variable
CATMigrSolidMUV4AsPart=1 is activated. That is supposed to be used for electrical
elements only

Она в этом случае не поможет.
Надежда только на то, что можно в cgr сохранить.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение [PTM] » 16 окт 2008 16:51

ExtraRight писал(а):Переменная была в 5-ке. У меня хелп на работе не пашет практически.

а что с ним? опиши...и еще какой браузер)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение ExtraRight » 16 окт 2008 16:59

Проблема скорее всего в java на Windows 64bit. Надо дойти до админа и попросить его поставить обновления. Ничего страшного.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Из области неизвестного и никак не проверяемого

Сообщение vitz » 02 мар 2010 22:03

Помню на ООО ЗШП, был конвертер переводивший модели их CATIA v4 в CATIA v5.
vitz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Images: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2010 19:43


Вернуться в CATIA V4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1