прошу помощи, что-то типа ликбеза по SMARTEAM!
являясь конструктором у нас на фирме, совмещаю обязанности системного администратора.
В один прекрасный день приезжает шеф из командировки, собирает всех на совещание и говорит: "Всё! Будем юзать SMARTEAM !!!" (с таким энтузиазмом, как Бен Ганн на Острове Сокровищ: "Ребята!!! Я знаю где зарыто золото!")
Ситуация следующая: шеф побывал у своих забугорных друзей на небольшой презентации СМАРТИМА, сам он хорошо говорит по английски и привёз какие-то доки по этой теме (я ещё не смотрел).
У меня сразу несколько вопросов (не знаю за что хвататься в первую очередь):
1. Сказал, надо ставить ОРАКЛ!в то что поставим, я не сомневаюсь, но КАКОЙ лучше?существуют ли у СМАРТИМА
спец требования к СУБД?на что следует обратить особое внимание при установке БД? (наверно не сюда, но всё же) есть ли
у ОРАКЛА СУБД что-то типа Developer Edition (Small Edition etc.) т.е. бесплатная, некоммерческая чтобы нам подходила?
2. По какой схеме работает СМАРТИМ: серверная часть ставится на СУБД и несколько клиентских по локальным машинам , или требуется однотипная установка на все машины с указанием пути на сервер БД?
3. Сейчас изучаю систему от Subversion SVN (система контроля версий). Там используются такие механизмы:
" блокирование-изменение-разблокирование" и "копирование-изменение-слияние". По какой схеме работает СМАРТИМ?
Одинаково ли для отдельных деталей и сборок? (принцип версификации (простановки ревизий

4. Возможно ли использовать СМАРТИМ в такой схеме:
сам СМАРТИМ {почему-то хочется присвоить этому программному продукту мужской пол

на нашем локальном сервере установлена только СУБД ;
удалённо вести работу со СМАРТИМОМ, который в свою очередь наводит порядок в нашей Базе Данных?
кому-то покажется сумбурным,- мне действительно многое неизвестно, спросил в чём имею представление.
Спасибо за понимание!