проблемы с графикой

Вопросы структуры, инсталляции и администрирования CATIA.

проблемы с графикой

Сообщение chehoff » 10 дек 2008 12:59

Вчера установил 19 релиз, вроде всё нормально за исключением парочки неприятных моментов. Во-первых,дерево построений, компас, оси координат(в нижнем правом углу) и координатные плоскости отображаются в значительно меньшем размере чем обычно(увеличить дерево и плоскости проблем не составило, а вот с компасом и с осями сложнее). Во-вторых при выделении моделей при помощи растягивания прямоугольника, сам прямоугольник не отображается,хотя все модели которые попадают в этот "воображаемый" прямоугольник выделяются. В-третьих, при работе в скетчере, при выделении не подсвечиваются точки. Т.е. при выборе точки на чертеже она выделяется в дереве, но вот в поле чертежа почему то не подсвечиваются. С линиями проблем нет, всё подсвечивается.
Сдается мне что проблема, кроется в драйверах, но 17 релиз с этими дровами работает отлично,кроме того вчера обновил дрова. поставил самые последние официальные под мою видюху,причем не сайта производителя ноута, а именно с интела, то есть вообще самые свежие...
Даже не знаю что делать, может в настройках проблема кроется?
chehoff
Новичок
Новичок

Re: проблемы с графикой

Сообщение ExtraRight » 10 дек 2008 14:26

Насчёт размера Axis System - его можно увеличить здесь:
Tools- Options - Infrastructure - Part Infrastructure - Display - Axis System display size in mm
От этого же размера зависит и отображаемый размер плоскости.

Насчёт драйверов, попробуйте поставить сертифицированные драйвера для CATIA (в случае, если видеокарта от Nvidia) отсюда
viewtopic.php?f=45&t=56
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение chehoff » 10 дек 2008 14:47

Я именно здесь и увеличивал размер, только почему-то увеличились только плоскости, а сама axis system осталась прежнего размера.
Карта у меня intel gma 3100, одна из самых глючных какие есть)) Когда 17 релиз ставил то также были глюки с графикой(только немножко другие), но с помощью этих дров проблему удалось решить. Думаю, что новее и лучше дрова под свою карту я не найду... Может в настройках что, то...
chehoff
Новичок
Новичок

Сообщение Gringo » 19 дек 2008 13:52

2 ExtraRight,

в указанных тобою опциях - изменяется величина отображаемых в модели систем координат (так же как и плоскостей).
Gringo
Новичок
Новичок

Сообщение chehoff » 20 дек 2008 21:48

Обнаружил еще глюки...Катийные модели оказываются вытянутыми относительно оси Z. И совсем уже удивительные вещи происходят. Иногда я к ноуту подключаю дополнительный монитор, так вот когда доп. монитор не подключен в поле чертежа на ноуте нет ни геометрии ни дерева, вообще ничего...А когда подключен все есть но только значительно меньших размеров...не пойму что такое... В общем такое ощущение, что все панели отображаются с разрешением ноутбука(1280Х800), а все что находится в поле построений с разрешением внешнего монитора(1920Х1080). Звучит как бред, но другого предположить ничего не могу... Может у кого есть хоть какие то соображения по этому поводу?
chehoff
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 20 дек 2008 22:18

Для своего ноутбука (HP nw8240) находил в своё время на сайте HP инфу о том, что это можно исправить созданием системных переменных.

These 4 variables are used to adjust the display for V5 on Windows (circle may appear as oval). Pls find below a sample of settings for nw8240 mobile workstation.
Resolution set to 1920x1200 wich makes a ratio of 1920/1200=1.6. Then you need to apply the same ratio for the screen size related variables.
Display height of nw8240 is about 207mm, then :

CATWidthPixelOfScreen = 1920
CATHeightPixelOfScreen = 1200
CATWidthMMOfScreen = 207x1.6 = 331.2
CATHeightMMOfScreen = 207

И в принципе мне эти системные переменные помогли (вроде даже только 2 первые можно создавать).
Потом я на сайте HP скачал новые видеодрайвера, в которых эта проблема была исправлена (специально для CATIA).

Если Ваш ноутбук из списка сертифицированных, то ссылку на сертифифированные под CATIA драйвера можно найти здесь http://www.3ds.com/support/workstations ... ions-list/
НА странице конкретного ноутбука обычно приводится ссылка на скачку специализированнго сертифицированного видеодрайвера с сайта разработчика.
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение chehoff » 23 дек 2008 21:39

Спасибо за совет, но к сожалению не помогло...У меня VAIO, а железа SONY вообще нет в списке сертифицированного оборудования.
Поставил себе 17 релиз все работает замечательно)
chehoff
Новичок
Новичок

Вернуться в Инфраструктура и администрирование