Установка CATIA на Висту

Вопросы структуры, инсталляции и администрирования CATIA.

Установка CATIA на Висту

Сообщение upoke3 » 19 сен 2007 10:35

Имеем Висту 64х. Имеем дистрибутив 5.17 сп5 32-битный. Сама Катия ставится влет. Ставим сервис-пак: запускаем Startspk - он поисает в диспетчере задач и потом пропадает. Процесс не идет, стало быть.
Вопрос - что делать? Есть возможность воткнуть 64х, но не возникнет ли та же проблема?

Про тормоза на висте и прочие минусы не надо.
upoke3
Участник
Участник

Re: Установка CATIA на Висту

Сообщение Dasty » 19 сен 2007 11:26

Я думаю мало кто этим занимался Катькой и Вистой.... но как мне кажется
если виста 64 битная то и катью надо соотвественно тоже 64 битную, а то что она встала еще не говорит о том, что в дальнейшем все будет хорошо
все таки 32 бита на 64 битах смахивает на эмуляцию.... вот попробуй поставить 64 битный софт на 32 битах....:)
Dasty
Forum Manager

Images: 3

Сообщение upoke3 » 19 сен 2007 13:29

Dasty писал(а):Скажите, главная причина установки ОС Vista - x64

Простая: желание заказчика. Вернее, она у него уже была.
СП1 не поставлен.
upoke3
Участник
Участник

Сообщение Dasty » 19 сен 2007 15:35

посмотри може есть возможность запуска приложений в режими совместимости... может и поможет, хотя это наврядли, но учитывая, что мелкософт и дассо типа бизнес пратнеры и где то видел что портфель PLM решений Дассо будет интегрирован с решениями мелокософта... ждем короче 18 релиза Катьи
Dasty
Forum Manager

Images: 3

Сообщение [PTM] » 10 окт 2007 19:48

попробуй в безопасном режиме развернуть если нет можешь не стараться
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение Sten » 10 окт 2007 21:33

Я немного не понял из сообщения автора поста..Катько то хотя бы без SP запускается?!
Sten
Moderator

Сообщение upoke3 » 14 окт 2007 16:04

Без СП запускается. в таком виде ее пока и оставили.

Не запускался только процесс установки СП.

Спасибо, в общем. При возможности попробуем воткнуть 64-х катию и сервис-пак. О результатах расскажу.
upoke3
Участник
Участник

Сообщение Diezel » 22 ноя 2007 12:15

При установке 64битной Катьки на Висту сервиспак отказывается ставиться.
64-bit installation of Service Pack on Windows XP 64-bit
There is no GA installed for build level B16
Вот здесь GA - это что ? При установке изменен путь катийной папки(т.е. вместо С/програм файлс... идет, скажем, в корень Д,может тут грабли?
После установки виста не видит Катьку как программу(нету в списке установленного софта) и не находит лицензии при настроенном LUM.Где копать?
Diezel
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 22 ноя 2007 12:17

Diezel писал(а):При установке 64битной Катьки на Висту сервиспак отказывается ставиться.
64-bit installation of Service Pack on Windows XP 64-bit
There is no GA installed for build level B16
Вот здесь GA - это что ? При установке изменен путь катийной папки(т.е. вместо С/програм файлс... идет, скажем, в корень Д,может тут грабли?
После установки виста не видит Катьку как программу(нету в списке установленного софта) и не находит лицензии при настроенном LUM.Где копать?

GA- General Application - эквивалентно SP0

Да уж - с этой Вистой в 32-битном варианте не всё так гладко, а уж про 64-битную и тем паче наверное
Серж, попробуй поставить в папку по умолчанию, хотя вероятность мала
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение Diezel » 22 ноя 2007 13:47

как все банально :) при смене пути установки программы нужно в принудительном порядке ставить в папку B16(B17 в зависимости от релиза).Если такой папки нет, то надо ее создать, т.е. например D:\CatiaR16\B16 ,если же будет указана D:\CatiaR16 то есть шанс сходить по моим граблям :)
Но проблема с лицензией осталась,может какой нить LUM специальный под Висту должен быть? хотя под WinXP64 при тех же настройках все работает.
Diezel
Новичок
Новичок

Сообщение Diezel » 26 ноя 2007 13:22

Все заработало после устанвки в safemode. Заметил что в этом режиме при установке не пускается BBDservice.
Diezel
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 26 ноя 2007 13:39

Все заработало после устанвки в safemode. Заметил что в этом режиме при установке не пускается BBDservice.

ну это для 32 бит а для 64 прокатывает или нет?
Изображение
[PTM]
Moderator

Сообщение Diezel » 07 дек 2007 10:32

это как раз для 64 битной.Поставил обе катьки,сначала 64 битную потом 32.При установке второй система попросила ввести идентификатор,видимо чтобы отличать катьки друг от друга,на других ОС такого не наблюдалось. Ну и все о чем писалось ранее сбылось 32 битная забирает максимум что то около 3.75 гига, в 64 битной удалось загрузить по полной, забрала все 16 гиг оперативки что были на борту.
Diezel
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 07 дек 2007 10:48

Diezel писал(а): Ну и все о чем писалось ранее сбылось 32 битная забирает максимум что то около 3.75 гига, в 64 битной удалось загрузить по полной, забрала все 16 гиг оперативки что были на борту.

Серж, а чем Вы так смогли катьку загрузить? Пяток БРВ загрузили чтоль? :)
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение Diezel » 18 дек 2007 10:58

хватило одного холодного блока :) Сборка чуть более 5 тыс.компонентов,+ drafting с нее в котором 5 breakout`ов по 12-15 точек каждый.
Diezel
Новичок
Новичок

Сообщение Any_Taurus » 07 апр 2008 16:08

Привет, комрады! :wink:
Я работаю в SolidWorks 2008 x64 SP3.1 под Vista x64 (лицензионная, все обновления устанавливаются сразу же). К CATIA обратился по необходимости: в проекте несколько десятков тысяч деталей, и солиду тяжело. Установил CATIA v5R18 x64. Встала без проблем. Работает. Но SP3 не устанавливается. Может вручную перенести файлы? Только не знаю куда. С exe понятно - в батфайле написано, а остальные? Подскажите, кто в курсе!
И есть второй вопросик (я понимаю, что он несколько не по теме раздела, но я на форуме новичок, еще не поосмотрелся, направьте в нужное русло, если что).
В солиде и кате различные системы координат. При сохранении сборки в солиде в формате кати, после открытия объект "лежит". Не могу найти где переназначить систему координат, чтобы в кате ось Y была вертикальной, как в солиде. Существует ли к-либо конвертер из солида в катю, чтобы и детали и сборки переносил без изменения структуры, хотя отчасти удобно огромную сборку воспринять как одно целое. Извините, с катей только знакомлюсь, терминология, ес-но, хромает.
Несчастный, что ты сделал? Что замыслил? Какой бедой твой разум помутился?
Any_Taurus
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 07 апр 2008 16:40

Any_Taurus писал(а):И есть второй вопросик

viewtopic.php?f=133&t=475
только тебе надо будет "повернуть все" а не только 1 деталь,но принцип тот же
Изображение
[PTM]
Moderator

Сообщение ExtraRight » 07 апр 2008 23:39

Any_Taurus писал(а):И есть второй вопросик (я понимаю, что он несколько не по теме раздела, но я на форуме новичок, еще не поосмотрелся, направьте в нужное русло, если что).
В солиде и кате различные системы координат. При сохранении сборки в солиде в формате кати, после открытия объект "лежит". Не могу найти где переназначить систему координат, чтобы в кате ось Y была вертикальной, как в солиде.

Не совсем понятно. Системы координат в Solidworks и CATIA совпадают, просто структура видов (front, top, left) не совпадает? Если так, то изменить структуру видов можно в меню View\Named Views - выбираете например *front и жмёте Properties. В открывшемся окне можно изменить ориентацию стандартных видов.
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение Any_Taurus » 08 апр 2008 23:41

ExtraRight писал(а):
Any_Taurus писал(а):И есть второй вопросик В солиде и кате различные системы координат. При сохранении сборки в солиде в формате кати, после открытия объект "лежит". Не могу найти где переназначить систему координат, чтобы в кате ось Y была вертикальной, как в солиде.

Не совсем понятно. Системы координат в Solidworks и CATIA совпадают, просто структура видов (front, top, left) не совпадает? Если так, то изменить структуру видов можно в меню View\Named Views - выбираете например *front и жмёте Properties. В открывшемся окне можно изменить ориентацию стандартных видов.

Позвольте, уважаемый ExtraRight, не согласиться.
В SolidWorks ситстема координат XZ-горизонтальная плоскость, Y-вертикаль. В CATIA - XY-горизонтальная плоскость, а ось Z - вертикаль.
Для правильного представления объектов системы координат должны быть одинаковыми. Поскольку, у меня наработки в SW, мне надо для этого проекта, по крайней мере, при экспорте этих объектов в CATIA, иметь в ней ту же ориентацию. Как видим, GPS привязки отличаются, как если бы северный полюс был бы на экваторе в западной Африке. Я понятно выразил мысль?
А отсюда, естественно, и структура видов отличается. Может это решение глобальной ориентации "от противного". Но было бы логичней, выполнить назначение глобальной системы координат XYZ или XZY.

Jabberwock писал(а):
Any_Taurus писал(а):И есть второй вопросик

viewtopic.php?f=133&t=475
только тебе надо будет "повернуть все" а не только 1 деталь,но принцип тот же

Я проверю вашу рекомендацию, но меня интересует глобальное применение той или иной системы координат.

А по первому вопросику есть мнения?
Any_Taurus
Новичок
Новичок

Сообщение Any_Taurus » 08 апр 2008 23:53

Кстати, сейчас обнаружил еще одну непонятность - нет хелпа. Нажимаю F1, появляется окно выбора каталогов с просьбой указать путь. Непонятно. Хелп должен быть, насколько я понимаю.
Any_Taurus
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 09 апр 2008 07:51

Any_Taurus писал(а):Кстати, сейчас обнаружил еще одну непонятность - нет хелпа. Нажимаю F1, появляется окно выбора каталогов с просьбой указать путь. Непонятно. Хелп должен быть, насколько я понимаю.

Если установлен, и прописан в настройках.
хелп устанавливаеться отдельно.
Изображение
[PTM]
Moderator

Сообщение Any_Taurus » 09 апр 2008 12:18

Намек понял. Просто, в SolidWorks все устанавливается одновременно, только подключаемые модули типа GOST Tools инсталируются самостоятельно, и прописываешь пути к основным надписям и спецификациям..., я не ожидал от CATIA такого. Подскажите где скачать этот хелп (русский для v5R18). В пакете инсталяции я его не обнаружил.
Any_Taurus
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 09 апр 2008 12:30

Jabberwock писал(а):
Any_Taurus писал(а):Кстати, сейчас обнаружил еще одну непонятность - нет хелпа. Нажимаю F1, появляется окно выбора каталогов с просьбой указать путь. Непонятно. Хелп должен быть, насколько я понимаю.

Если установлен, и прописан в настройках.
хелп устанавливаеться отдельно.

ищи в соотв разделе
поиск рулит
viewforum.php?f=8
Изображение
[PTM]
Moderator

Сообщение Shell » 11 апр 2008 11:05

Кстати, по САБЖу, вот здесь (последние два поста) народ пишет, что CATIA, начиная с V5R18 SP4, официально поддерживает Vista (правда, х64)...
Shell
Участник
Участник

Сообщение mrGrim » 17 июл 2008 15:36

а какая версия кати становится на Vista Home Premium 32-bit? И как ее ставить?
mrGrim
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Инфраструктура и администрирование