isicad.ru:Dassault и IBM: развод ценой в $600 млн

isicad.ru:Dassault и IBM: развод ценой в $600 млн

Сообщение ExtraRight » 27 окт 2009 11:29

Перепечатка отсюда: http://isicad.ru/ru/news.php?news=13403

Компания Dassault Systemes (DS), признанный мировой лидер в области программного обеспечения для трехмерного моделирования и управления жизненным циклом изделий (PLM), заключила соглашение с компанией IBM о покупке всех операций IBM по продаже и обслуживанию клиентов, использующих программные решения DS PLM, равно как и всех контрактов и других активов в этой области за 600 млн. долларов США наличными.

После завершения сделки (ожидаемом в первой половине 2010 г.) DS продолжит сотрудничать с клиентами IBM в статусе IBM Global Alliance Partner.

Как заявил Бернар Шарлес (Bernard Charles), президент и главный исполнительный директор DS, "данная сделка является крупнейшей инвестицией в нашей истории. Мы создаем единую глобальную систему продаж, что принести решения V6 PLM в каждое предприятие во всех отраслях промышленности".

Действительно, до сих пор крупнейшим приобретением DS была CAE-компания ABAQUS, сделка по покупке которой обошлась DS в $413 млн. в 2005 г. На втором месте идет сделка 2006 г. по поглощению PDM-постащика MatrixOne за $408 млн., и лишь на третьем месте поглощение SolidWorks Corp. в 1997 г. за $300 млн.

Данная сделка примечательна не только своим объемом (хотя это безусловно крупнейшая инвестиция на рынке CAD/PLM с момента поглощения компании UGS концерном Siemens в 2007 г.), важнее её значимость для DS и IBM - 30-летний франко-американский альянс прекратил свое существование.

Напомним, что сотрудничество DS и IBM началось еще в 1980-е годы, когда французский авиастроитель Avios Marcel Dassault (ныне Dassault Aviation) создал дочернюю компанию Dassault Systemes для разработки трехмерной САПР CATIA, права на продажу и маркетинг которой были переданы компании IBM. Компании успешно практиковали такое разделение труда и, пользуясь своим стратегическим партнерством, совершили ряд взаимовыгодных сделок. Так, в 1990-е гг. DS выкупила у IBM подразделения CADAM (систему для двумерного проектирования и производства) и PDM, создав на их основе Dassault Systemes of America Corp. и ENOVIA Corp. соответственно.

По мере роста своего бизнеса DS почувствовала потребность контролировать IBM-каналы продаж своих решений. В 2007 г. компании заключили соответствующее соглашение. И вот, логическое окончание исторического альянса – DS берет каналы продаж полностью в свои руки.

Как прокомментировал Том Хок (Tom Hawk), генеральный менеджер подразделения IBM Global Industrial Sector, "IBM перестраивает свое партнерство с DS для выравнивания наших общих усилий и лучшего удовлетворения PLM-потребностей наших клиентов. Теперь IBM сфокусируется на связующем ПО (middleware), услугам по трансформации бизнеса и динамической инфраструктуре."
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: isicad.ru:Dassault и IBM: развод ценой в $600 млн

Сообщение MAX KZK » 30 окт 2009 06:39

Не очень хорошая новость на самом деле.
IBM проводила часто более адекватную политику по отношению к партнерам и заказчикам, чем Dassault.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)


Вернуться в Новости PLM

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2