Переименование параметра макросом

Программирование для CATIA.

Переименование параметра макросом

Сообщение MisterX » 20 окт 2010 15:16

Помогите пожалуйста с решением следующей проблемы:

Как известно, у параметров в КАТИ есть 2 имени: Local Name и Name

При создании нового параметра в соответствующих полях свойств отображается например следующее:
Local Name: Real.1
Name: Part1\Real.1

При этом переименование Local Name ведет к автоматическому изменению части значения Name.
При переименовании Name вручную CATIA выдает сообщение об ошибке - в имени содержится символ "\", поэтому это поле можно переименовать только с потерей пути к параметру.
У меня есть задача реализовать переименование через макрос и при использовании метода Rename для объекта типа Parameter происходит изменение значения как раз для поля Name, при попытке передать методу новое имя с путем, содержащим "\", я получаю ошибку "Method "IsNull" failed" и что-то там дальше... не помню.

Вопрос у меня собственно следующий: можно ли каким-либо образом с помощью макроса либо добраться до "Local name", либо, также програмно, изменить Name, сохранив при этом путь к параметру?
Учи матчасть.
MisterX
Новичок
Новичок

Re: Переименование параметра макросом

Сообщение booSter » 28 окт 2010 16:05

<CAA V5 Visual Basic Help> писал(а):...
Sub Rename ...
...
Parameters:
iName
The new name of the parameter. If iName contains "Local:" prefix the rename will affect the local name. If not, it will affect the global name
...

RTFM :-)
Сделаешь доброе дело за деньги - скажут спасибо,
Сделаешь бесплатно - сядут на шею...
©пёрто
booSter
Moderator

Images: 15

Re: Переименование параметра макросом

Сообщение MisterX » 29 окт 2010 17:11

Спасибо, работает.

В FM для R17 такой записи нет, к сожалению, а программировать пришлось именно под нее. :)
Учи матчасть.
MisterX
Новичок
Новичок

Вернуться в CAA-RADE