С чего лучше начинать?

Программирование для CATIA.

С чего лучше начинать?

Сообщение Shapkin » 05 фев 2009 14:23

Доброго времени суток.
Я начинающий разработчик плагинов (С++) для CATIA
Вопрос простой: С чего лучше начинать изучение?
Понятно что лучший ответ - читай документацию но всеже )) :unknown: ?
Shapkin
Новичок
Новичок

Re: С чего лучше начинать?

Сообщение zerganalizer » 05 фев 2009 17:57

Еще б документацию увидеть - и сразу станет легче... (мне). :(
Автоматизирую все, что логично.
zerganalizer
Moderator

Сообщение Artem » 06 фев 2009 08:34

Ну че хочу сказать....Когда с макросов переходил то основной геморрой был связан не с обьектной моделью (ибо знал ее по бейсику достаточно хорошо) а собственно с си-ничего нового там не придумали. Интерфейсы...так это уже давно введенное понятие. Отсюда вывод-тяжко будет если с си не знаком (причем не на элементарном уровне). Про документацию......Пример там с партом неплохой (комбинированная линия - собственно ответ), хотя много лишнего для первого раза. Если с английским на ты то очень поможет....
Ps.Вместо курсов лучше будет купить пару тройку простеньких примеров (при соблюдении пунктов про си, английский и катькин ком), разобраться и работать уже с вопросами...Ну если просто не хватает функционала васика и создания собственных элементов не требуется то там все просто - рейд юзается как расширенный бейсик
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shapkin » 06 фев 2009 13:49

Пример там с партом неплохой (комбинированная линия - собственно ответ), хотя много лишнего для первого раза.
- Можно поподробнее - где искать пример :twisted:

Ситуация такая. С++ знаю неплохо. Что такое матрицы, векторы, нормали, дот продукт и т.п. знаю. Свободно читаю документацию на английском. Вот только CATIA и RAID вижу первый раз в жизни.
У RAID смущат IDE - какая-то помойка.. :dash1:
У CATIA смущает размер документации и API - уж очень много всего... Собственно если уточнить вопрос то:
С какого API начать?
Какие инструменты попробовать?
Shapkin
Новичок
Новичок

Сообщение Artem » 06 фев 2009 14:44

Shapkin писал(а):- Можно поподробнее - где искать пример
...Из обычной помощи пример по созданию combined curve...На форуме писали как запустить юзер кейс, если впервые взялся то даже с этим пунктом запросто возникнут проблемы. Начни с каталогов/задания ключей и иди по примеру-смотри какие интерфейсы реализованы и ищи что к чему (поиском по помощи)...
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shapkin » 16 фев 2009 21:42

Попробовал сделать ворбенч и кнопку.
Вроде скомпилилось и запустилось... но я немогу найти результат и понять процесс загрузки плагинов...
Собственно вопросы ))
Каким образом подключаются пллагины в CATIA, автоматически - достаточно только dll подложить или как?
Нужно ли чтолибо конфигурировать для подключения плагинов?
Есть ли правила по которым можно сказать буддет ли работать плагин на какой то версии СATIA или нет (например собрал плагин на V5R18 запускаю под V5R19)?
:wacko2:
Shapkin
Новичок
Новичок

Вернуться в CAA-RADE