CATIA AddIn без CAA-RADE

Программирование для CATIA.

CATIA AddIn без CAA-RADE

Сообщение AxDvl » 11 мар 2009 13:47

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, существует ли способ написания и подключения AddIn под CATIA используя только CATIA V5 Automation (без использования CAA RADE)
AxDvl
Новичок
Новичок

Re: CATIA AddIn без CAA-RADE

Сообщение Artem » 12 мар 2009 13:52

Addin конечно же нельзя...а вот команду вынести на панель без проблем:
tools/macro/marcos.....кнопка macro libraries - выбираешь library type - VBA projects; жмешь create new library - вводишь путь более удобоваримый-создаешь новый файл макроса после close измениться current macro library or document-жми create-там создасться новый модуль -жми edit
Увидел
Sub CATMain()
end sub
Сделаем
Sub CATMain()
Msgbox CATIA.getworkbenchid
end sub
Сохраним
Закроем
Жмем на рабочем поле кати правую кнопку customise... закладка commands ,categories macros - слева видим родной module1-задаем ему иконку(нажми show propirties - и все поимешь) мышкой тащим за наш module1 - выносим его на рабочее поле драг@друбом.....Жмем и смотрим результат...
Это макрос - юзая вин апи,оле для связки с офисом и прочие левые дллки на нем можно делать что угодно(ну разве что каллбак из длл я не нашел как вызвать - это вроде нельзя на VBA).Помощи море в инете -смотри на сое и f1 нормальный
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение booSter » 12 мар 2009 14:06

Сделаешь доброе дело за деньги - скажут спасибо,
Сделаешь бесплатно - сядут на шею...
©пёрто
booSter
Moderator

Images: 15

Сообщение AxDvl » 12 мар 2009 14:21

А вынос команды на панель можно как-нить автоматизировать? Чтобы его выполняло стороннее приложение, например инсталлятор.
AxDvl
Новичок
Новичок

Сообщение Artem » 12 мар 2009 15:34

В файле окружения есть две переменных (собственно про файл, где его взять и вообще что это такое писалось полно на этом форуме)
CATReferenceSettingPath=C:\CATIA\SETTINGS\CATSettings
CATUserSettingPath=C:\CATIA\USERCATSettings
По этим путям хранятся настройки в режиме администратора и обычном, в т.ч. положение панелек и кнопочки на них....Делаешь все как надо на одном компе и копируешь папку с настройками (ну и макросы есно) на другой...
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение AxDvl » 12 мар 2009 15:39

Artem спасибо большое за ответ! Теперь разберусь :)
AxDvl
Новичок
Новичок

Сообщение AxDvl » 13 мар 2009 15:22

Artem писал(а):Делаешь все как надо на одном компе и копируешь папку с настройками (ну и макросы есно) на другой...
В этом случае настройки которые были на втором компе будут заменены настройками с первого, но задача заключается в том чтобы встроить свой тулбар не затагивая при этом другие пользовательские тулбары (т.е. не заменять файл FrameConfig.CATSettings, а только поправить его).

Пытаюсь нарыть в сети инфу о структуре *.CATSettings файла, но пока безуспешно :( . Если кто-нибудь знает где ее раздобыть поделитесь please. Или же это секретная информация и поиски можно не продолжать?
AxDvl
Новичок
Новичок

Сообщение booSter » 13 мар 2009 15:40

В CATIA можно добраться до (как минимум до определённых) CATSettings через макрос (или VB).

Вот пример доступа к страничке Tools/Options/General
Код: Выделить всё
...
Dim oSettingControllers
Set oSettingControllers = CATIA.SettingControllers
...
Dim oGeneralSessionSettings
Set oGeneralSessionSettings = oSettingControllers.Item("CATCafGeneralSessionSettingCtrl")
...
Сделаешь доброе дело за деньги - скажут спасибо,
Сделаешь бесплатно - сядут на шею...
©пёрто
booSter
Moderator

Images: 15

Сообщение Sten » 13 мар 2009 16:35

AxDvl писал(а):
Artem писал(а):Делаешь все как надо на одном компе и копируешь папку с настройками (ну и макросы есно) на другой...
В этом случае настройки которые были на втором компе будут заменены настройками с первого, но задача заключается в том чтобы встроить свой тулбар не затагивая при этом другие пользовательские тулбары (т.е. не заменять файл FrameConfig.CATSettings, а только поправить его).

Пытаюсь нарыть в сети инфу о структуре *.CATSettings файла, но пока безуспешно :( . Если кто-нибудь знает где ее раздобыть поделитесь please. Или же это секретная информация и поиски можно не продолжать?

Естественно безуспешно. Файл настроек бинарный. В природе есть улитита от IBM которая позволяет декомпилировать CATSetting, подправить что-нибудь, и обратно скомпилировать. Очень помогала, когда надо было встроить в настройки системные переменные.
Sten
Moderator

Сообщение AxDvl » 13 мар 2009 23:25

2 booSter
Добраться до настроек конечно можно, но только до тех которые расположены в меню Tools/Options. Тулбары же добавляются через меню Tools/Customize, к которому из макроса (или VB) не достучаться (выводы сделаны из наблюдений при записи макро). Если я ошибаюсь (буду этому очень рад), то поправте меня.

2 Sten
Утилита это немного не мой случай, но все-равно спасибо
AxDvl
Новичок
Новичок

Сообщение Artem » 16 мар 2009 09:47

А чем утилиты то не нравятся?
CATBatGenXMLSet
CATBatImpXMLSet работают в КОНСОЛЬНОМ режиме...Чего еще то надо для счастья?
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение AxDvl » 16 мар 2009 12:11

Потому что, эти утилиты корректно работают не для всех *.CATSettings файлов. Например при конвертации файла FrameConfig.CATSettings в XML и обратно в нем теряется информация о пользовательских панелях инструментов.
AxDvl
Новичок
Новичок

Сообщение Artem » 16 мар 2009 16:32

Мда...чего я проглядел......И ведь только с этим файлом зараза..........................В голову приходит только Sendmessage (напрямик вызывать окошко customise/ клавиша вправо два раза..табом на кнопку new и т.д. ну если в теме то понял меня). Апосля уже править положение новой панельки через экспорт/импорт xml. Хотя я бы не забивал голову и сделал свои файлы с настройками..
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение AxDvl » 16 мар 2009 16:55

Artem писал(а):В голову приходит только Sendmessage (напрямик вызывать окошко customise/ клавиша вправо два раза..табом на кнопку new и т.д. ну если в теме то понял меня). Апосля уже править положение новой панельки через экспорт/импорт xml.
Почему-то я тоже начинаю об этом задумываться в последние время, вариант конечно кривой, но видимо другого выхода нет.
На счет своих файлов с настройками, я уже писал:
AxDvl писал(а):
Поэтому свои файлы настроек тоже не вариант.
Но все равно спасибо большое за советы! :)
AxDvl
Новичок
Новичок

Вернуться в CAA-RADE