Надо заставить заработать программку

Программирование для CATIA.

Надо заставить заработать программку

Сообщение EgorSevryugin » 04 фев 2008 18:04

Суть проблемы
На стороне заказчика (Boeing) была написана программка,
которая по заданной точке кординат и шаге делает сечения в окрестности точки с заданным шагом.
Делает она это построение Катийными средствами.
Писалась под композитные детали. Она работает на Боинге, а у нас - нет :unknown:
В результате она должна выдавать PDF файл(есть во вложении), в котором показаны сечения композитных слоев
Программка написана на С#. Прошу прощения, выяснилось что на С! Лог программы можно посмотреть во вложении.

Кто может подсказать, в чем может быть загвоздка?Если что то надо поподробнее рассказать, я напишу.

Задача - запустить программку любой ценой :dash1:
Я уже голову сломал... Думаю, может как то перехватить обращение программки по API, тогда возможно было бы понять почему у нас прога вылетает.
Вложения
threeFiles.zip
Лог+PDF + environment file (new!)
(89.75 КБ) Скачиваний: 628
Последний раз редактировалось EgorSevryugin 06 фев 2008 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Re: Надо заставить заработать программку

Сообщение Dasty » 04 фев 2008 19:14

Может проблема с лицензией?
Dasty
Forum Manager

Images: 3

Сообщение GTV » 04 фев 2008 19:36

Судя по "диагональному" просмотру лога - сечения (как минимум какие нибудь) создаются.
А вот с запихиванием в PDF - трабла (начиная с лог #13507)

Нужно проверить:
  1. точное совпадение конфигурации КАТЬКИ (вплоть до хот-фиксов)
  2. все ли необходимые ассемблюхи (дот-нет сборки) доступны программе (писанной на C#) и их версии
  3. настройки локали (разделитель целой и дробной части в частности), а лучше использовать локаль в точности как у заказчика
  4. CATSettings желательно (но не обязятельно) в точности как у заказчика

Если трабла в КАТЬКЕ - для дальнейшего анализа нужен (расширенный) дамп консоли
Вы суслика видите ?.. а он - есть
GTV
Новичок
Новичок

Сообщение EgorSevryugin » 04 фев 2008 19:37

Dasty писал(а):Может проблема с лицензией?

Может быть.
рассказываю, что у меня есть.
На одном компьютере стоит программа CATIA V5 R17 SP6 (взломанная) и там вроде бы все лицензии есть.
Сегодня зашел в Tools-->Options--> Licencing, проставил все галочки и еще раз запустил. Не помогло.

На втором компе стоит лицензионная CATIA V5 R17 SP6, правда без модуля Composites Design, без Generative Shape design (вместо него Wireframe and Surf. Design).
Та программка была написана под R17 SP5
По идее, на взломанной все выставлено, а где косяк не знаю. Где еще галочку поставить то? Куда ставить то :Search:
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение EgorSevryugin » 04 фев 2008 19:58

GTV писал(а):Судя по "диагональному" просмотру лога - сечения (как минимум какие нибудь) создаются.
А вот с запихиванием в PDF - трабла (начиная с лог #13507)

Нужно проверить:
  1. точное совпадение конфигурации КАТЬКИ (вплоть до хот-фиксов)
  2. все ли необходимые ассемблюхи (дот-нет сборки) доступны программе (писанной на C#) и их версии
  3. настройки локали (разделитель целой и дробной части в частности), а лучше использовать локаль в точности как у заказчика
  4. CATSettings желательно (но не обязятельно) в точности как у заказчика
Если трабла в КАТЬКЕ - для дальнейшего анализа нужен (расширенный) дамп консоли

Немного поподробнее напишу, - лог и pdf которые прикреплены - те, что были получены на Боинге, в Сиэтле.
У меня программа сразу же вылетает, выдает пустой лог файл. Никакого PDF файла. Правда, есть более старая версия этой программулины, которая на моей машине не вылетает и генерит PDF, но странички где должны быть картинки сечений- пустые, есть только те где список композитных слоев.
Программа доступна только в скомпилированном виде. :(
По вашим советам:
1)По конфигурации КАТЬКИ - в Боинге R17 SP5 Hot Fix12, у меня R17 SP6 без Hot Fix. Несколько не совпадают, здесь ли фатальное различие - не знаю.
2) все ли необходимые ассемблюхи .... 3) настройки локали... и 4) CATSettings желательно... 5)...дамп консоли...
Можно объяснить пункты 2 - 5, тк. я это еще не понимаю, CAA RADE только что поставили.. пока что experience не хватает :unknown: Большое спасибо
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение Dasty » 04 фев 2008 20:38

2) все ли необходимые ассемблюхи
думаю ответит уважаемый GTV, но помоемому имеют расширение assembly содержать в себе инфу о сборке и параметрах будущего экзешника - длл, но не уверен
3) настройки локали
кодовые страницы, настройки языка ОС, времени и прочего, в том числе рабочий язык катии
4) CATSettings желательно
Папка с настройками катии
5)...дамп консоли...
что бы его увидеть
если память не изменяет в файле настройки окружения катии
добавьте
CNEXTOUTPUT=CONSOLE

удачи
Dasty
Forum Manager

Сообщение ExtraRight » 05 фев 2008 12:37

Композиты входят в группу модулей P3. Нужно удостовериться, что у Вас и дистрибутив P3, и лицензия типа P3. Хоть на нашем форуме это и запретная тема (меня удивляет то, что об этом приходится говорить с человеком, работающим с Боингом на серьёзном уровне), даю подсказку - Вам нужна лицензия AL3 видимо или отдельная лицензия на композиты (обратите внимание на цифру 3 в конце аббревиатуры - это отображает тип P3).
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение EgorSevryugin » 05 фев 2008 15:07

ExtraRight писал(а):Композиты входят в группу модулей P3. Нужно удостовериться, что у Вас и дистрибутив P3, и лицензия типа P3. Хоть на нашем форуме это и запретная тема (меня удивляет то, что об этом приходится говорить с человеком, работающим с Боингом на серьёзном уровне), даю подсказку - Вам нужна лицензия AL3 видимо или отдельная лицензия на композиты (обратите внимание на цифру 3 в конце аббревиатуры - это отображает тип P3).

Только AL2 :(
Недостаток лицензии - было самое первое предположение. этот вопрос должен решиться в ближайшее время, будет такой же набор лицензий как и на Боинге.
Но не факт что именно в лицензии дело. Программка строит систему координат, в заданной точке, ориентированную также как и rosette (спец. композитная СистКоорд), строит плоскости, сечет ими границы композитных слоев. Поскольку слои лежат все на нулевом уровне, Получаемые точки оффсетятся на высоту слоя(может здесь нужен AL3) и объединяются polyline. И потом все это отправляется в PDF.
Нужен для этого AL3? Или программе лицензии AL3 все равно нужны, даже и для таких действий?
спасибо ))
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 05 фев 2008 17:21

EgorSevryugin писал(а):Только AL2 :(
Недостаток лицензии - было самое первое предположение. этот вопрос должен решиться в ближайшее время, будет такой же набор лицензий как и на Боинге.
Но не факт что именно в лицензии дело. Программка строит систему координат, в заданной точке, ориентированную также как и rosette (спец. композитная СистКоорд), строит плоскости, сечет ими границы композитных слоев. Поскольку слои лежат все на нулевом уровне, Получаемые точки оффсетятся на высоту слоя(может здесь нужен AL3) и объединяются polyline. И потом все это отправляется в PDF.
Нужен для этого AL3? Или программе лицензии AL3 все равно нужны, даже и для таких действий?
спасибо ))

Попробуйте проверить так: проделайте один цикл вручную - и увидите, в каком месте у Вас недостаток лицензии. Может ещё что всплывёт.
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение EgorSevryugin » 05 фев 2008 18:51

Что вы имеете в виду под словами "вручную"?
У меня есть только скомпилированный файл. Кода нам не дали.
Я правильно вас понял?
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 05 фев 2008 19:36

Может я дал некорректный совет, я имел ввиду вручную выполнить хотя бы один цикл действий, которые выполняет программа, в вашем лицензионном окружении.
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение EgorSevryugin » 05 фев 2008 19:57

Программа запускается из командной строки
Внизу пример
spacing 6 - шаг сетки из плоскостей
origin - координаты
-pdf - куда будет записываться pdf
Пишется командная строка и нажимается enter. Все, дальше она вылетает через секунду

CATStart -env SectionCutEnvironmentFile -direnv "C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv" -run BOESectionsApp.exe -object "-part C:\Prj\scg\tmp\103Z5005-1.CATPart -spacing 6 -origin 2061.129206 -79.609085 253.352040 -pdf C:\Prj\scg\Result\103Z5005-1.pdf"
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 06 фев 2008 13:20

Вы уверены в том, что у Вас в папке C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv присутствует файл окружения под названием SectionCutEnvironmentFile.txt? И если и присутствует, то он ссылается на все те ресурсы, которые необходимы для выполнения программы?
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение EgorSevryugin » 06 фев 2008 16:08

Спасибо за вопрос.

До этого я привел в пример командную строку, через которую запускали прогу в Штатах.

У меня она такая:
"C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\CATStart" -env SEC_CUT001 -direnv "C:\Documents and Settings\esevryugin\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv" -run BOESectionsApp.exe -object "-part C:\EgorSevryugin\CATIA\103Z5005-1.CATPart -spacing 6 -origin 2061.13 -79.6091 253.352 -pdf C:\EgorSevryugin\test0.pdf" > C:\test1.txt
Я добавил третий файл во вложение - SEC_CUT001.txt
Кстати, правильно я понял Dasty что расширенный дамп консоли - надо добавить строку CNEXTOUTPUT=CONSOLE в файл SEC_CUT001.txt ?
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение GTV » 06 фев 2008 16:59

2) все ли необходимые ассемблюхи
думаю ответит уважаемый GTV, но помоемому имеют расширение assembly содержать в себе инфу о сборке и параметрах будущего экзешника - длл, но не уверен

Похоже произошел небольшой казус в понятиях между .Net и CAA

В начале поста есть указание, что прога написана на C# (один из языков .Net CLR). В контексте .Net assembly (ассемблюха, сборка) - это программный компонент содержащий исполняемый CLR-код и\или ресурсы. Частенько .Net-приложения используют код из сборок третьих производителей, причем загрузка нужного компонента может осуществляться "на лету", и если нужный компонент (ассемблюха) в системе не присутствует (либо не зарегистрирован) прога просто "падает". По-хорошему должен быть "хандлер" (диалог с сообщением о "критической ошибке"), но он может быть отловлен и самой прогой (зависит от реализации).

P.S.
Прошу извинить за сленг :oops:
Вы суслика видите ?.. а он - есть
GTV
Новичок
Новичок

Сообщение EgorSevryugin » 06 фев 2008 17:22

Dasty писал(а):2) все ли необходимые ассемблюхи
3) настройки локали
кодовые страницы, настройки языка ОС, времени и прочего, в том числе рабочий язык катии
4) CATSettings желательно
Папка с настройками катии
5)...дамп консоли...
что бы его увидеть
если память не изменяет в файле настройки окружения катии
добавьте
CNEXTOUTPUT=CONSOLE

удачи

А можно уточнить, где эти настройки локали? Настройки разделителя целой/дробной части есть в Control Panel-->Regional and language options, там выставил так же как в Штатах. Это то? А прочее где устанавливать?
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 06 фев 2008 17:24

Если писалось на Си шарп то по хорошему за 10 мин в контексте 1 проекта делаеться сетап кот инсталит и регит сторонние компоненты и накладывает ограничение на версию стандартных дллок для нет платформы( если надо).Например в одном проекте "для себя " я регил 3Д чарт от маткада + шла поддержка нет фреймворка автоматом . результат -работала везде).
На процесс отладки никак е влияло. зато перекомпилил сетап и счастье вот оно.
Сорриза маленькое отступление от темы
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение EgorSevryugin » 06 фев 2008 19:36

Прошу прощения - у меня была до этого ложная информация - прога написана на C. :sorry: Сегодня точно узнал
Подправил пост.
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение Dasty » 06 фев 2008 20:06

А можно уточнить, где эти настройки локали? Настройки разделителя целой/дробной части есть в Control Panel-->Regional and language options, там выставил так же как в Штатах. Это то? А прочее где устанавливать?

Все выставляется именно там
Dasty
Forum Manager

Сообщение EgorSevryugin » 07 фев 2008 10:37

А есть способ выяснить, что проблема в конфигурации CATIA/ или в необходимых лицензиях? Сегодня с утра удаленно запустил программку на машине в Штатах - все работает Насчет лицензий - опять же, удаленно посмотрел - в списке installed software - AL3, однако если зайти в саму CATIA, то в tools-->options/licensing стоит только AL2, AL3 даже нет такой строчки. Что это значит? Что AL3 на самом деле не требуется все же? :unknown:

По конфигурации КАТЬКИ - в Боинге R17 SP5 Hot Fix12, у меня R17 SP6 без Hot Fix.

И еще: есть ли возможность перехватить обращение этой программки к CATIA по API?
EgorSevryugin
Новичок
Новичок

Сообщение EgorSevryugin » 13 фев 2008 17:51

Огромное всем спасибо!
Советы очень ценные

мне удалось запустить программку после проверки exe файла программой Depencywalker :Yahoo!:
Оказалось, что в боинге есть еще default папка с библиотеками, которые отсутствовали у нас.
после пересылки и прописывания в MyComputer-->Advanced-->environment variables путей она запустилась!

Новичок

Вернуться в CAA-RADE