Можно или нельзя использовать winapi при лиц. ПО?

Программирование для CATIA.

Можно или нельзя использовать winapi при лиц. ПО?

Сообщение Artem » 24 авг 2012 19:38

На предприятии имеется САПР ТП - в виде клиент серверного приложения на весьма древненькой версии oracle (кажется второй??). Имеется смартим и огромная необходимость обмена данными между ними. Со смартимом вопросов нет...импорт/экспорт без проблем. А вот с САПР ТП проблема - оттуда можно, туда нет...Как говорит обслуж. персонал - в основном из-за лицензионного соглашения, запрещающего прямое изменение базы и декларации того, что это(импорт) будет делать контора производитель + давным-давно база рушилась и представитель производителя ее восстанавливал. Деньги видимо вовремя не перевели или еще по каким причинам, но данный функционал реализован не был....я вот думаю....эмуляция, так скааать, оператора ПК вручную набивающего данные в окошки, на винапи никаким образом не должна же нарушать лиц. с.? Ведь это по сути же нонсенс...я же не в "нутро" программы лезу?
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Re: Можно или нельзя использовать winapi при лиц. ПО?

Сообщение Wireless_Fidelity » 26 авг 2012 23:10

Здравствуйте.

Если в лицензии явным образом не указано обратное, использовать средства автоматизации ОС (Windows) можно свободно. Сами так делаем.
Wireless_Fidelity
Активный участник
Активный участник

Re: Можно или нельзя использовать winapi при лиц. ПО?

Сообщение Artem » 27 авг 2012 12:42

Ок...спасибо - я в принципе так и думал, просто хотел убедиться(а вернее убедить окружающих))) ), что это не только мое личное мнение....
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Вернуться в CAA-RADE