Maskin в другой CAD

Работа с электронно-цифровыми макетами изделий, манекенами и эргономикой

Maskin в другой CAD

Сообщение night » 03 дек 2010 17:25

Хотел использовать манекена в другой КАД программе, и не смог его перезаписать в разных форматах так чтобы открыть в другой проге. Подскажите как его импортировать?
Аватара пользователя
night
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 дек 2009 10:28
Откуда: Bergen

Re: Maskin в другой CAD

Сообщение ExtraRight » 03 дек 2010 17:42

Ранее он вроде бы только в stl записывался, если мне не изменяет память
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Maskin в другой CAD

Сообщение Vovik » 03 дек 2010 17:47

я тоже пробовал как-то, тож не выходит. Не стал заморачиваться, т.к. посчитал что данный продукт просто "защищен" от копирования :)
С stl чет не выходит ничего, т.к. не сохранить не дает, не создать меш и соответственно экспортировать. Сохраняет cgr, может из него чего можно выдрать?
Vovik
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 июл 2010 10:40

Re: Maskin в другой CAD

Сообщение night » 03 дек 2010 18:35

из cgr можно вытащить только проекции манекена на чертеж, конечто можно его отскиньшотить и потом по проекциям рисунков сделать форму твердотельную, но если нужен манекен в разных формах (стоящий лежащий наклон ненаклон и т.д.) то это каждого придется рисовать =-O Как вот его готового экспортировать из катии?
Аватара пользователя
night
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 дек 2009 10:28
Откуда: Bergen

Re: Maskin в другой CAD

Сообщение car2ner » 03 дек 2010 21:08

Можно попробовать как описано здесь: http://car2ner.blogspot.com/2010/02/catia-v5.html
В абзаце "Превращение CGR в редактируемый объект"
Аватара пользователя
car2ner
Moderator
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 сен 2007 15:20
Откуда: Челябинск

Re: Maskin в другой CAD

Сообщение ZodiaC » 01 фев 2011 16:54

Здравствуйте!
Я сделал все как советует car2ner - получил STL - файл с манекеном.
Но при попытке сохранить его в STP катя ругается.
Мне нужен манекен именно в формате STP, чтобы перетянуть его в другой CAD.
Подскажите как это сделать...
Аватара пользователя
ZodiaC
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2009 13:31

Re: Maskin в другой CAD

Сообщение car2ner » 01 фев 2011 21:21

ZodiaC писал(а): получил STL - файл с манекеном.
Но при попытке сохранить его в STP катя ругается.
Мне нужен манекен именно в формате STP, чтобы перетянуть его в другой CAD.
Подскажите как это сделать...

STP (STEP) - формат, который хоть и подразумевает возможность хранения полигональных моделей, на практике используется только для передачи поверхностей. STL-же, напротив - предназначен исключительно для хранения массивов точек, либо полигонов. В вашем случае нужно поточнее определиться с целью: 1.манекен хоть в каком виде 2. манекен в поверхностях. Если "хоть в каком", то формат STL понимает практически любой CAD, кроме, пожалуй, Автокада. На худой конец можно перегнать STL в любой другой полигональный формат, понимаемый конкретной системой в которую его хотите положить. Если же нужен обязательно STP (в поверхностях), то здесь вопрос быстро не решить. Единственное, что приходит на ум - отрисовка манекена вручную, либо средствами реверс-инжиниринга.
Аватара пользователя
car2ner
Moderator
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 сен 2007 15:20
Откуда: Челябинск


Вернуться в DMU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1