Andry писал(а):Всем привет!
макет к креслу
MAX KZK писал(а):Голову - реально, танкошлем, боюсь, что нет.Кстати, если в модели есть окуляры, можно попробовать проанализировать поле зрения.
....
Модели рук точно есть, а вот голову не встречал.
Странник писал(а):да скажем так: а выделить на голове манекена поверхность и построить поверхность смещённую относительно неё как раз на толщину танкошлема в принципе возможно?
MAX KZK писал(а):Странник писал(а):да скажем так: а выделить на голове манекена поверхность и построить поверхность смещённую относительно неё как раз на толщину танкошлема в принципе возможно?
Невозможно. Дассо защищает манекенов от модификаций нештатными средствам. Даже распечатка его на чертеже сопряжена с определенными трудностями.
MAX KZK писал(а):...с манекеном это не получится. Это объект с нестандартными свойствами.
Closius писал(а):А вот мне далеко не достаточно то что представленно в катии. Я конструирую треножор.И мне надо посмотреть как удобно прилегает тело человека к определенным деталям.. Например не будет ли кость человека задевать какую нибудь часть треножора где она ее задевать не должна. То есть мне надо не схематично человека а именно прорисовано. Такие модели человека я видел только в программе Poser.. но как их перенести в катию я ума не приложу...
так что я считаю что в катии только с виду кажется что все так круто и всего так много.. а на самом деле в ней много ширпотреба скажем так, а тонкостей почти нет.. Хотя именно тонкости чаще всего очень нужны.
Closius писал(а):Привязать позеровскую модель к катиной это бессмыслено. В катиной модели все оооочень обще нарисовано... То есть поворот кисти, ноги и т.п. А мне надо продумать вплоть до поворота фаланги пальца...
По этому в данное время без реальной экспериментальной модели не обойтись я думаю...
Closius писал(а):Звучит все складно и многообещающе. НО! Я понятия не имею как привязать манекен кати к манекену из позера... Везь если я вытащю монекен из позера то он у меня будет единым целым и гнуться не будет! Более этого это будут поверхности...
car2ner писал(а):... По поводу приведенного примера про прицел могу сказать только свое мнение - так вещи для людей не проектируются.
А мне то думалось, что используя манекен как опорный элемент таки можно оптимально разместить рукоятки, кнопочные панели и даже отдельные эргономические детали прикинуть. Завязать все эти ручки-кнопки меж собою параметрически, да и посмотреть как это будет удобно для человека, учитывая и росто-весовые показатели, поварьировать так сказать, быть может даже пооптимизировать...
Это и для компоновки собственно прибора было бы ну очень полезно, тем паче если разговор вести о кабине целиком... но видимо более продвинутые пользователи CATIA лучше знают что говорят.
MAX KZK писал(а):Другой вопрос, что для геометрии налобника эргономический модуль действительно не совсем то, что нужно.
Странник писал(а):car2ner писал(а):... По поводу приведенного примера про прицел могу сказать только свое мнение - так вещи для людей не проектируются.
Во как... и даже выделено курсивом.
А мне то думалось, что используя манекен как опорный элемент таки можно оптимально разместить рукоятки, кнопочные панели и даже отдельные эргономические детали прикинуть. Завязать все эти ручки-кнопки меж собою параметрически, да и посмотреть как это будет удобно для человека, учитывая и росто-весовые показатели, поварьировать так сказать, быть может даже пооптимизировать...![]()
Это и для компоновки собственно прибора было бы ну очень полезно, тем паче если разговор вести о кабине целиком... но видимо более продвинутые пользователи CATIA лучше знают что говорят.
car2ner писал(а):....
Как вам такой красавец? Кстати, может по этому манекену налобник и проектировался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1