Universal joint - это карданный шарнир, он же шарнир Гука. Заставить его работать под углом 90 и 180 градусов можно только преодолев сопротивление материала
А у меня возникло затруднение в DMU Kinematics.
Создаю модель подвески для изучения кинематики. Пока без без прорисовки деталей.
Столкнулся с проблемой со сферическим контактом (шаровый шарнир в местах крепления рычагов к поворотному кулаку). В справке DMU Kinematics по нему очень мало написано.
На данный момент необходимо чтобы рычаги совершали вращательное движение, а кулак плоско-параллельное (при замене сфер на цилиндры механизм симулируется). Позже к кулаку будет присоединена рулевая тяга, то есть замена на цилиндрическую связь невозможна.
На изображении ниже оба рычага поворачиваются вокруг соответствующих осей. При попытке присоединить к одному из них поворотный кулак, выскакивает сообщения что механизм больше не может работать.

При присоединении ко второму рычагу говорит что слишком много команд (хотя самих команд так и осталось две).

Что я делаю не так? Может есть какие-то особенности у шаровых связей, которые я не учёл?