Пост который построит Джек-)) Ваши предложения

Инструменты для создания управляющих программ ЧПУ.

Пост который построит Джек-)) Ваши предложения

Сообщение NC Master » 16 авг 2011 22:30

В ближайшем будушем мне предстоит написать пост на 5-ти осный станок + индексная поворотная тумба или как ее называют в природе ( Удленитель,Колено,или еше как то)
Пост делаю в IMS

Вообшем если в кратце - это 5-ти осный станок HEAD - HEAD стойка SINUMERIK 840D SL как то я уже по нему тут обсуждал Векторный пост

Нужно будет к Шпинделю прекрепить Удленитель с пворотной Головой ( не Автоматической) Направление инструмента будет Горизонтальное при 90 градусах в последствии можно менять руками угол но пока это лишние может это следуший этап

Вообшем сам Шпиндель станка направлень Вертикально по Оси Z имеет поворот по Оси C на 360 градусов / Так же ось A врашается от -90 + 90 можно больше но больше ненужно - Ленейная траектория X и Y
Теперь к этому крепим Удленитель скажем длиной по Оси Z в 1 метр так что направление инструмента будет горизонтальное,

Вот теперь вопрос к Умельцам как Думаете Зделать такой пост если есть какие то предложения буду рад выслушать,интересен ход мыслей :-D

Прекрепил схематическую картинку.
Вложения
Хочеш Сей а Хочеш Куй - Всё равно CATIA Руль !!!
Мой Блог - http://ncmasterv5.blogspot.com/
NC Master
Участник
Участник

Re: Пост который построит Джек-)) Ваши предложения

Сообщение racer » 19 авг 2011 09:29

Поменяй в посте в регистрах оси Y-на Z...Я так делал на станок MAHO 800 у него 2 варианта работы с вертикальным(Z) и горизонт шпинделем(Y).Правда пост ICAM был,но я думаю что и в IMS прокатит.Еще в кате, в настройках машины, видел вроде закладку где можно указать ось шпинделя.
Удачи.
racer
Новичок
Новичок

Сообщение NC Master » 19 авг 2011 22:19

Думал об этом но есть одна загвоздка так как Z станка остается вертикальным как и был до меманта одевания Колена - иными словами инструмент должен резать по траектории Y и X в зависимости от поворота оси C

Я думал немного иначе скажем в Катии установить ось как обычно - зделать Кинематику + Станок так чтоб инструмент резал по Оси Y или X думаю разницы не будет в посте добавить колено добавить растояние от поворота оси C к колену где оно повернуто на 90 градусов и на конец установить узел Инструмент и оставить оси как есть следовательно Пост должен просчитать CL (APT)
и выдать УП в точности как сделанно в катии.
NC Master
Участник
Участник

Сообщение ЧПУшник » 22 авг 2011 15:33

NC в IMS есть задание рабочей оси координат WRplane она вроде называется,задается там же где и многокоординатная обработка
ЧПУшник
Участник
Участник

Сообщение NC Master » 24 авг 2011 01:06

Что то я не совсем понял где это !!!

Так как напровление иструмента я указываю в узлах станка знаком + или - и напровлением ( внутрь/вертикаль/горизонталь)
NC Master
Участник
Участник

Сообщение s_liam » 24 сен 2011 23:20

Вообще какой - то взрыв мозга... Какую функцию выполняет голова станка в этом случае??? Зачем это с пяти осевой головой? Я, конечно, понимаю, что мой пост мало смысловой нагрузки несет...
Если нам надо использовать ось А - это можно сделать с помощью осей Y-Z (А - это ось вращения, направленная в горизонте, если смотреть на экран, ось Z перпендикулярна ей, а ось Y направлена в экран)
Если голова вращается по оси С - ... Тоже непонятно.. Полученную геометрию можно получить с помощью осей Z и X...
Надо ли вообще в пяти координатах подобное придумывать. Да еще и с таким вылетом?! Мне интересно тоже подумать над подобным...
По моему елси уж такой израт и будет, то нужно написать обычный 3-х координатный пост с использованием, если необходимо, команд трансформации и разворота осей.
s_liam
Новичок
Новичок

Вернуться в NC Machining