Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Инструменты для создания управляющих программ ЧПУ.

Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение Gene » 12 май 2010 23:06

Сегодня въехал частью станка в заготовку и немного поломал ее.
Подскажите, можно ли в Surface Machining увидеть в движении вместе с фрезой шпиндель и часть станка, чтобы ничего не поломать?
Gene
Участник
Участник
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 авг 2008 12:36

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение NC Master » 13 май 2010 08:32

Можно но для етого тебе нужно иметь модель станка с его кинематикой -
Загрузить сам станок можно а ярлыке Part Opiration который находится в дереве с левой стороны там где ты выбиваеш станок - чуть правее выше есть иконка спомошью которой ты можеш загрузить свой станок
Вложения
Хочеш Сей а Хочеш Куй - Всё равно CATIA Руль !!!
Мой Блог - http://ncmasterv5.blogspot.com/
Аватара пользователя
NC Master
Участник
Участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2009 18:54
Откуда: Израиль

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение kosmonaft » 31 янв 2011 00:10

Доброго времени суток!!! Хочу тоже заставить модель станка "бегать" при симуляции обработки, все загрузил и процесс и станок и бегает он замечательно, даже на правду похоже, но вот деталь не на столе лежит, и инструмент бегает вне детали!!! подскажите пожалуйста, как деталь на стол положить, и чтоб инструмент в детали был??? Получается обычная задача совмещения 3-х нолей (ноль детали, ноль станка, ноль инструмента)!!! Модель станка скачал здесь на форуме DMU 100!!! Спасибо!!! очень жду помощи!!! может кто даст ссылку на видео или хэлп по данному модулю Кати!!! :-[
kosmonaft
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 июл 2010 20:06

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение Vite » 01 фев 2011 11:02

Для совмещения ноля станка и детали тебе необходимо воспользоваться функцией Workpiece Automatic Mount.
Она совмещает Mount Point станка и систему координат детали.
Удачи.
Вложения
111.JPG
111.JPG (3.23 КБ) Просмотров: 16719
Vite
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:38

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение kosmonaft » 01 фев 2011 19:35

Спасибо за ответ!!! Теперь понял и разобрался!!! :-)
kosmonaft
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 июл 2010 20:06

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение kosmonaft » 18 сен 2011 16:29

Доброго времени суток!!! Более менее начало получаться моделировать обработку на станке построенного в CATIA, сейчас хочется отойти от хэлпа и построить станки которые есть реально, но тут начали возникать вопросы если Вас, уважаемые знатоки, не затруднит помогите пожалуйста!!!!
1) В начале хочется построить станок горизонтально-расточной, типа WHN-110, кто знает у него помимо осей X, Y, Z и круговой оси B есть ось W - это выдвижение пиноли шпинделя, в связи с этим вопрос, как в программе задать эту величину выдвижения пиноли??? и как-то возможно чтобы она выдвигалась в случае если не хватает хода по Z???
2) Далее возник такой вопросик, уже по другому станку типа DMU-50 или DMU-70 у них как известно поворотный стол, который вращается по оси С (тут нет вопросов) и по оси В, так вот вращение по оси В осуществляется же в плоскости расположенной под углом к основным плоскостям, и как я понимаю угол по В образуется за счет этого поворота и дополнительного доворота по С и соответственно разворачиваются оси X, Y, Z, поэтому меня интересует как задать кинематику станка в CATIA????
3) Если не затруднит, не могли бы кто нибудь выложить модель какого-нибудь токарного станка, а то в хелпе как то не очень описано????
Хочу сразу извинится, если спрашиваю слишком много, но мне это интересно!!! никакой комерческой цели не преследую, только ради собственного обучения!!!
За раннее спасибо!!!
kosmonaft
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 июл 2010 20:06

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение NC Master » 23 сен 2011 09:48

Если вы имеете можели станков о которых вы пишите - выложите пожалуста файлы в Катии - в свободное время помогу вам настроить киниметику станоков
Хочеш Сей а Хочеш Куй - Всё равно CATIA Руль !!!
Мой Блог - http://ncmasterv5.blogspot.com/
Аватара пользователя
NC Master
Участник
Участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2009 18:54
Откуда: Израиль

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение s_liam » 24 сен 2011 22:54

Если вы знакомы с Vericut... Насколько встроенный Machine Building и симуляция в Catia сильнее или слабее? Проверяется ли в Catia программа в G-кодах? Есть ли вообще такая возможность?
Просто, если смотреть на стандартный симулятор Catia, он мягко сказать, убоговат... А уж если туда пришить станок и остальные части...
Однако стандартным симулятором пользуюсь... Как промежуточным... Для более быстрого получения эффекта визуального...
Хотя, если прога долгая, а деталь большая, то все это дольше чем в Vericut.
s_liam
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009 21:21

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение kosmonaft » 25 сен 2011 15:34

Программа в G-кодах проверяется, только для этого нужно постпроцессор и контроллер станка!!! Что сильнее и слабее - ничего сказать не могу!!! CATIA только осваиваю, Vericut - думаю будет следующим!!!
kosmonaft
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 июл 2010 20:06

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение kosmonaft » 25 сен 2011 16:03

NC Master писал(а):Если вы имеете можели станков о которых вы пишите - выложите пожалуста файлы в Катии - в свободное время помогу вам настроить кинематику станоков

Выкладываю пока одну модель, извините что примитив!!! Станок WHN 110!!! Интересует только ось W с остальными вроде разобрался!!! Если Вас не затруднит можно какой-нибудь текстовый файлик с описанием-комментарием как вы это сделали!!!
Модель DMU 50 на неделе выложу, думаю получится пока так же примитивом, но у меня пока цель научится настраивать кинематику!!!!
Уважаемые форумчане, если не жалко, подкиньте какую-нибудь модель токарного станка!!!
Зараннее всем благодарем, в частности огромное спасибо NC Master за отклик!!!!
Вложения
WHN 110.rar
(257.68 КБ) Скачиваний: 489
kosmonaft
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 июл 2010 20:06

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение ЧПУшник » 26 сен 2011 10:18

С токарными станками вообще беда, проги в кати на них геморойно писать и многие пишут вручную...
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение kosmonaft » 26 сен 2011 17:30

Я видел на форуме вопрос о том как задать включение корреции (G41, G42) на радиус при токарной обработке но ответа так и не было получено, может кто здесь знает???
kosmonaft
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 июл 2010 20:06

Re: Как увидеть вместе с фрезой шпиндель и часть станка?

Сообщение Балашов » 30 дек 2016 17:40

У меня такой проблемы на Роланде http://engraver.ru/products/frezernye-stanki/mdx-40a/ не возникало, но там другое ПО. В ноль выстраивается автоматически, управляется очень просто. единственный недостаток - малое рабочее поле, но на данный момент для мелкосерийного производства вполне хватает.
Балашов
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2016 17:34


Вернуться в NC Machining

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron