Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Cредства проектирования оборудования и систем.

Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение VladimirK » 01 фев 2012 17:00

Приветствую всех! В модуле Piping Design (в CATIA V5R19) создаю две трассы (объекты Run), после этого выполняю операцию их соединения (Connect Routes), они соединяются. После выполняю сцепление трасс (Concatenate Routes) - возникает ошибка: "Ошибка утверждения: AssertionFailed:iPos>0 && iPos<=_Size в файле G:\CXR19\BSF\CATArrangementInterfaces\CATArrangmentItfCPP.m\src\CATLISTV_CATIRouSegment.cpp в строке 8" (изображение во вложении). Может кто-то встречался с такой ошибкой, в чём может быть причина ошибки и как ее решить? Проблема какая-то с настройками(((
Вложения
PipingError.zip
(30.96 КБ) Скачиваний: 107
Последний раз редактировалось VladimirK 02 фев 2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.
VladimirK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 21:44

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 02 фев 2012 11:02

фигня видно в том что неверно настроены трассы или не указан нормальный catdisciplinepatn к Project.xml
или вы пользовались трассами не из каталога.
Поподробней как создавали трассу трубы Dn30
И советую не называть трассы по-русски:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение VladimirK » 06 фев 2012 13:22

[PTM], спасибо за ответ! Путь в переменной CATDisciplinePath к Project.xml указан верно, но сам файл Project.xml взят из CATIA v5r16. В этом скорее всего и проблема. Для CATIA v5r16 Piping настроен правильно, трассы строятся, трубы на трассы навешиваются из каталога. Нужно перенести настройки для Piping в CATIA v5r19 из CATIA v5r16. После копирования Project.xml из CATIA v5r16 и указания пути CATDisciplinePath, Piping работает с ошибками и сами детали из каталога не загружаются. Может кто-нибудь сталкивался с проблемой переноса настроек для Piping с одного релиза CATIA на другой, может изменилась сама структура настроек, появились другие параметры в файле Project.xml?
VladimirK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 21:44

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 06 фев 2012 13:40

не все так просто. Чтобы перенести настройки, надо перенести стандарты описывающие ваши трассы, иначе получите ту фигню, что в первом посте.
спецификацию и прочее.
Я на V5R21 с вашими трассами получил ту же ошибку, но при использовании стандартных- все нормально прошло.
Итак подвожу итог:
открываете Project.xml
смотрите куда он ссылается...
копируете из старого релиза по тем же путям все эти папки/каталоги/детали/текстовые файлы и все прочее
смотрите результат
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение ЧПУшник » 07 фев 2012 09:05

Подскажите что за переменные каталогов в Piping - PenetrationOpeningsCatalog и PenetrationCutOutRulesCatalog и за что они отвечают?
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 07 фев 2012 09:45

за отверстия в стенах в местах прохождения труб
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение VladimirK » 07 фев 2012 11:35

Редактирую файл Project.xml, сейчас уже загружаются детали труб из каталога на трассы. Но в свойствах трубы какая-то ошибка (изображение во вложении). Вместо Part Number детали из PipingParts.catalog в свойствах другое значение, с символами подчеркивания. Каталоги перенес из CATIA v5r16, но имена и папки как у стандартных, только корневой путь другой. Откуда CATIA загружает Part Number с символами подчеркивания? Может где-то это в Project.xml где-то прописанно или в чем-то другом это проблема?!
Вложения
VladimirK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 21:44

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 07 фев 2012 11:59

блин... где-то в настройках...
viewtopic.php?p=6649#p6649
вообще это реликтовая тема там много чего интересного написано
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение VladimirK » 07 фев 2012 14:07

Евгений, спасибо вам, топик и вправду реликтовый, но не все что там написано помогло :-( При построении трассы в дереве появляется узел Run, но без Part Body. Что нужно сделать для того чтобы появился этот PartBody.
Вложения
VladimirK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 21:44

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 07 фев 2012 14:38

вот с этого места по подробней, тк run не имеет своих парт боди. после того как все run'ы проложены обычно навешивают на них всякие вентиля-заглушки, и только птом навешивают трубы у которых парт боди есть- так назыв тяжелые трубы или нет -легкие
по идее вы это должны знать, как и то как навесить трубы на run
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение VladimirK » 07 фев 2012 16:44

Отдельно не навешивал трубы на Run, просто запустил команду "Route a Run" и курсором мыши указал саму направляющую - в дереве появился узел Run как сборка, а в нём подузел - деталь с тем же именем. Оказалось это так отрабатывает команда в CATIA v5r16 из-за значения флага в файле Project.xml CreatePartFlag = 1. Но в файле Project.xml для CATIA v5r19 такого флага вообще не оказалось. Я добавил для CATIA v5r19 xml-код в конец секции USER DICTIONARY RESOURCES:
Код: Выделить всё
<Resource Name="CreatePartFlag" Description="Create Part Flag">
   <ID  Type="Misc" Driver="File" Location="1"/>
</Resource>

В результате теперь и в CATIA v5r19 просто после выполнения команды "Route a Run" в дереве появляется Run c деталью.
Но насколько это правильно я не знаю, с Piping только начал работать. Может не нужно вовсе устанавливать CreatePartFlag в 1, чтобы в дереве не создавалась деталь сразу после выполнения команды "Route a Run"... Просто после добавления этого флага опять появилась первоначальная ошибка.
Вложения
VladimirK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 21:44

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 08 фев 2012 11:56

так.
1. настройки у вас ни к черту. в чем точно проблема пока сказать сложно
2. в кате route a run дает только трассу. которой можно управлять. нмкаких парт боди в норм настроенных run'ах нет
3. в кате размещение труб на трассе выполняется командой place piping part
4. трубы описываются в стандарте и размещяются в каталоге выборка идет согласно каталогу спецификации или без нее
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение Artem » 10 фев 2012 17:57

А если удалить какую-нить "ненужную" переменную попробывать?
animae scrinium servitus
Аватара пользователя
Artem
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 сен 2007 07:14

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 10 фев 2012 18:30

попробовать можно все. вопрос в том что настроено не так.
если удалить все переменные, то можно работать со стандартным каталогом:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение VladimirK » 13 фев 2012 09:17

Сейчас Piping для CATIA v5r19 вроде работает нормально. В файле Project.xml прописал значение флага CreatePartFlag = 0, теперь после выполнения команды "Route a Run" в Run нет Part Body, как и должно быть. Команда сцепления трасс "Concatenate Routes" отрабатывает без ошибки. При размещении деталей на трассе командой "Place Piping Part" детали загружаются из каталога! Евгений, спасибо вам за подробные ответы!
VladimirK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 21:44

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 13 фев 2012 09:37

На здоровье! хотя все писал большей части по памяти
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение ЧПУшник » 13 фев 2012 10:00

PTM где так память проапдейтили?!
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: Ошибка сцепления трасс в Piping Design

Сообщение [PTM] » 13 фев 2012 10:10

в раннем детстве, школе и институте:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)


Вернуться в Equipment & Systems Engineering

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1