Вставка картинки

Поверхностное моделирование и дизайн.

Вставка картинки

Сообщение DStorm » 10 янв 2010 18:34

Пытаюсь вставить вставить картинку через использование материала, какой то глюк словил, картинка раньше вставлялась правильно, а теперь она всегда пытается вставиться в одной плоскости...
Изображение Клеточки появляются не на плоскости на которую хочу вставить картинку.
А это результат, на плоскости картинка выглядит в полоску как будто натянули перпендикулярно...
Изображение
DStorm
Новичок
Новичок

Re: Вставка картинки

Сообщение Egor_K » 11 янв 2010 09:07

Лучше юзай Sketch Tracer
Что не жни и что не куй, все равно CATIA руль... :Yahoo!:
Egor_K
Forum Manager

Сообщение zerganalizer » 11 янв 2010 10:44

Mapping меняйте или компасом крутим направление проецирования.
Автоматизирую все, что логично.
zerganalizer
Moderator

Сообщение DStorm » 11 янв 2010 13:38

Egor_K писал(а):Лучше юзай Sketch Tracer

Да знаю я что лучше его использовать, но сколько раз пробывал ни разу не осилил... не могу понять КАК??? В Хелпе тоже через одно место написано, как масштабировать и подгонять виды ну не втыкаюсь, если кто поможет буду очень признателен.
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение DStorm » 11 янв 2010 13:42

zerganalizer писал(а):Mapping меняйте или компасом крутим направление проецирования.

До озвученной "болезни", все это делалось правильно и не нужно было крутить компас и т.д. и т.п. да и с подкруткой компаса это как временное решение... мне проще катьку переустановить, чем так мучаться...
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение keeper » 11 янв 2010 15:59

DStorm писал(а):

Да знаю я что лучше его использовать, но сколько раз пробывал ни разу не осилил... не могу понять КАК??? В Хелпе тоже через одно место написано, как масштабировать и подгонять виды ну не втыкаюсь, если кто поможет буду очень признателен.

Найди тут на форуме Советы рендеринга от уважаемого Car2ner, в его книже написано и показано понятно про Sketch Tracer.
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение DStorm » 11 янв 2010 20:10

keeper писал(а):
DStorm писал(а):

Найди тут на форуме Советы рендеринга от уважаемого Car2ner, в его книже написано и показано понятно про Sketch Tracer.

Пересмотрел все ответы Car2ner'a - не нашел ничего про Sketch Tracer :( Может плохо смотрел? :unknown:
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение keeper » 11 янв 2010 20:50

DStorm , видимо не там смотрели.
viewtopic.php?f=145&t=228
http://car2ner.blogspot.com/2007/10/catia.html
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Атан » 11 янв 2010 22:01

DStorm, посмотрите здесь: http://www.catia.ru/articles/article55.pdf.
Атан
Активный участник
Активный участник

Сообщение DStorm » 12 янв 2010 02:27

Ну и у меня есть, что сказать, в общем моя проблема зарылась вот в этой переменной окружения
"CAT_VBO_Allowed=1 (системная переменная) в некоторых случаях позволяет существенно (иногда в несколько раз) увеличить производительность видеоадаптера за счет размещения геометрии модели в более быстрой видеопамяти". - она всю малину портила. Удалил и все заработало.

Спасибо за ссылки.
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение DStorm » 12 янв 2010 03:09

keeper писал(а):
DStorm писал(а):

Прочитал, но там не слова не сказано про Sketch Tracer
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение zerganalizer » 12 янв 2010 13:41

Повернуть компас на 90 тремя кликами не судьба? Применить прямоугольный mapping тоже? Авто-маппинг юзали? Ну, курите тогда хелп по трейсеру, я кстати, тут писал основные принципы по нему.
Автоматизирую все, что логично.
zerganalizer
Moderator

Сообщение DStorm » 12 янв 2010 14:18

zerganalizer писал(а):Повернуть компас на 90 тремя кликами не судьба? Применить прямоугольный mapping тоже? Авто-маппинг юзали? Ну, курите тогда хелп по трейсеру, я кстати, тут писал основные принципы по нему.

Первое, я не курю
Второе, хочешь помочь помогай, буду рад, но абстрактные фразы - не курятся, больше конкретики, ссылочку припиши и т.д. и т.п. и будет тебе респект и уважуха :)
Спасибо со своей проблемой разобрался и выше постом написал откуда возникла эта проблема, и ничего крутить не нужно ни тремя ни четырьмя кликами, а для моих целей нужен не прямоугольный а кубический :)
В общем проблема решена, всем спасибо.
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimon » 02 фев 2010 22:20

DStorm писал(а):
keeper писал(а):
DStorm писал(а):

Прочитал, но там не слова не сказано про Sketch Tracer

"DStorm" А что конкретно не понятно в Sketch Tracer? Модуль не сложный. Сейчас, по роду занятий, часто им пользуюсь.
Dimon
Участник
Участник

Сообщение DStorm » 11 фев 2010 02:13

Sketch Tracer не понятно когда использовать линейный метод или кубический...
Как подвинуть картинку на нужно расстояние, точнее точное расстояние...
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение flug71 » 07 авг 2010 17:45

Bcем привет. У меня токая проблема при вставки катинки через модуль Sretch TRACE я не вижу картинку почему :wacko3:
flug71
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 07 авг 2010 18:28

переключи режим для отображения материала views/render style/shading with material. При вставке тебя же предупредили
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение flug71 » 07 авг 2010 20:18

ртм подскажи пожалуйста где я могу переключить этот режим,зарания тебя благодарю
Я же русским языком по английски написал views/render style/shading with material [PTM]
P.S. Ник написан на латинскими буквами
flug71
Новичок
Новичок

Сообщение flug71 » 07 авг 2010 21:44

да но у меня установлен русский язык по этому и не могу найти подскажи пожалуйста
flug71
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 07 авг 2010 21:48

1. мог бы и перевести или перекл на англ язык
2. тупо нажми эту кнопку
rs.PNG
rs.PNG (5.34 КБ) Просмотров: 25989
Изображение
[PTM]
Moderator

Сообщение flug71 » 07 авг 2010 21:56

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ......Теперь могу спокойно создавать модель самолёта
flug71
Новичок
Новичок

Сообщение keeper » 07 авг 2010 22:21

ну посмотрим....если возникли трудности с включением режима отображения материала...в
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Misticure » 08 апр 2013 17:12

Почему-то у меня трейсер вставляет отмасштабированный скан чертежа с отклонениями. Отрисовываю - не бьет размер и прилично не бьет.В Солиде впрочем никогда не бил, но там встроенный масштабатор битмапа работает прилично, проверенный. Катю изучаю с уклоном в листовой металл, точность .002" - где брать? Вот только знакомиться начал когда (недавно) помню тыкал во все кнопочки и вывалилась мне в каком-то модуле возможность масштабировать импортированную картинку - типа щелкните тут и там и укажите расстояние - и масштабнула вроде. Я не приметил, а надо было в мемориз, поскольку сейчас никак не найду эту функцию.
Может кто знает, что за модуль?
Может ли быть причина некорректного масштаба в системе единиц дюймы? Трейсер в окошечке премило показывает мм и в настройках отсутствует - все модули шейпа есть, а трейсера нет.
В общем, спасаюсь корелом, при экспорте dxf он перестал гадить в масштабах уже давно, но это же не выход? Неправильно это как-то.
Misticure
Новичок
Новичок

Сообщение [PTM] » 09 апр 2013 07:52

1. если у вас д.ймовая система исчисления, в настройках кати поставьте inch (tools\options\parameters and measure\units\.... и там выберайте нужное , например, length)
2. при малый масштабах(например, если у вас габарит 0,002in) советую поставить режим small scale (tools\options\parameters and measure\small scale)
3. для более точного отображения размеров можно воставить отображение более 3 знаков после запятой см tools\options\parameters and measure\units\
4. картинку для меня наиболее удобно вставлять через модуль sketch tracer. Обычно использую режим вставки cube, изредка line. в хелпе есть несколько страничек, где подробно описано как и что вставлять и масштабировать
5. PS для нас солид не стандарт, часто он ошибается на "толстых" моделях
Изображение
[PTM]
Moderator

Вернуться в Shape Design & Freestyle