Положение СК после вставки STL

Поверхностное моделирование и дизайн.

Положение СК после вставки STL

Сообщение forest69 » 04 апр 2012 15:43

Всем добрый день!
Нашел похожую тему по своему вопросу на данном форуме, но там немножко описывалась другая проблема.

Вопрос у меня вот в чем. У меня есть отсканированная модель в формате STL. Импортирую ее в парт и вижу, что СК находится непонятно где. Вопрос заключается в том, как привязать эту СК к модели скана?

Знаю способ с редактированием компаса. А может есть еще какой-либо способ? Подскажите пожалуйста.
forest69
Участник
Участник

Re: Положение СК после вставки STL

Сообщение Alecksey_K » 28 май 2012 15:22

Я пользуюсь командой Aling with Constraints в Digitized Shape Editor.

Строю необходимую референсную геометрию, к примеру, плоскость симметри детали, как среднюю между боковыми стенками, далее вертекальную и горизонтальные прямые, соответствующие, допустим, какому-нибудь вертекальному и горизонтальному ребру (через команду Planar Sections).

Потом я просто вставляю новую систему координат. Далее запускаю команду Aling with Constraints и выбираю попарно элементы, которые должны соответствовать друг другу в новом положении сетки. Т.е., например, плоскость симметрии совмещаем с ZY, вертекальную прямую с осью z и так далее, порка сетка не встанет как надо. Соответственно, трех пар элементов достаточно для полного определения нового положения сетки.

Думаю, что этот метод достаточно гибкий и при этом точный.
Alecksey_K
Новичок
Новичок

Сообщение forest69 » 28 май 2012 16:28

Спасибо! попробую
forest69
Участник
Участник

Сообщение Alecksey_K » 28 май 2012 16:36

Не за что. Там еще галочка Manual в этой команде. Ставишь и появляется стрелка на выбранном элементе, которая меняет направление привязки.
Alecksey_K
Новичок
Новичок

Сообщение Alecksey_K » 28 май 2012 18:38

Эта команда, разумеется, не только для выставления сетки в системе координат. Иногда требуется выставить между собой несколько сеток отсканированных объектов или выставить сетку относительно уже созданной детали.
Alecksey_K
Новичок
Новичок

Вернуться в Shape Design & Freestyle