Присвоение позиций

Проектирование механических конструкций.

Присвоение позиций

Сообщение keeper » 31 дек 2008 12:19

Подскажите пожалуйста по какому приципу катька в катпродукте генерирует номера позиций? Да и как их менять...а то както не попорядку дерева.
А также кто подскажет как сменить чтобы простановка генерируемых позиций проставлялись на полочке а не в кружках?
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Re: Присвоение позиций

Сообщение LinT » 11 янв 2009 10:56

У меня тоже есть небольшой вопросик касательно генерации позиций. Может кто знает.
При открывании продукта из ENOVIA LCA в Кате не активка кнопка генерации позиций, если же весь этот продукт сохранить на жесткий диск и открыть, с диска, то кнопка становиться активна.
Catia V5 R18 + Enovia LCA
LinT
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 12 янв 2009 15:33

Специалистов по LCA в СНГ немного, к сожалению. Я тоже не из их числа, но осмелюсь предположить, что функция генерация позиций для сборки, находящейся в LCA, находится в самой LCA?
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение zerganalizer » 12 янв 2009 17:48

В админском режиме можно менять стандарт drawing, в том числе стиль номеров позиции (drafting/стили/номер позиции/текст/рамка). Я тоже редактировал этот параметр в стиле, который тут выкладывался.
Автоматизирую все, что логично.
zerganalizer
Moderator

Сообщение keeper » 12 янв 2009 17:54

zerganalizer писал(а):В админском режиме можно менять стандарт drawing, в том числе стиль номеров позиции (drafting/стили/номер позиции/текст/рамка). Я тоже редактировал этот параметр в стиле, который тут выкладывался.

Там доступны только 3 варианта ( в кружке, без всего и с фиксированым кружком)!...На полке варианта нет...Хотя в адимнском режиме показывает нескольео вариантов - как для указателя текста. но они почему то неработают!
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение LinT » 13 янв 2009 09:28

ExtraRight писал(а):Специалистов по LCA в СНГ немного, к сожалению. Я тоже не из их числа, но осмелюсь предположить, что функция генерация позиций для сборки, находящейся в LCA, находится в самой LCA?

Да вот к сожалениею не нашел ничего похожего в Еновии.
Вот как это все выглядит.

LinT
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 13 янв 2009 14:42

К сожалению, не знаю ответа на вопрос (попробую направить сюда человека, который может быть знает ответ на вопрос)
Но не удержался написать, так как картинка в 3D уж больно напомнила мне славные времена Криогенмаша :)
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение Sten » 13 янв 2009 18:25

эновия хранит сборку в двух режимах, в одном случае файл сборки существует как файл,а в другом -нет, номерация хранится в файле сборки.Если нет файла, то бишь сборка хранится как записи в базе эновии, то и не работают функции связанные с созданием какой-либо инфы,которая сохраняется в файле.
Sten
Moderator

Сообщение Lancelot » 16 янв 2009 15:59

keeper писал(а):
Там доступны только 3 варианта ( в кружке, без всего и с фиксированым кружком)!...На полке варианта нет...Хотя в адимнском режиме показывает нескольео вариантов - как для указателя текста. но они почему то неработают!keeper

Попробуйте использовать текст с полкой-выноской. И будет вам счастье... :roll:
Lancelot
Новичок
Новичок

Сообщение keeper » 16 янв 2009 18:17

Lancelot писал(а):keeper писал(а):
Там доступны только 3 варианта ( в кружке, без всего и с фиксированым кружком)!...На полке варианта нет...Хотя в адимнском режиме показывает нескольео вариантов - как для указателя текста. но они почему то неработают!keeper

Попробуйте использовать текст с полкой-выноской. И будет вам счастье... :roll:

Чёж я совсем*!.....мне автоматом нужно....и позиций не менее 100!!!!
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение LinT » 22 янв 2009 22:30

Sten писал(а):эновия хранит сборку в двух режимах, в одном случае файл сборки существует как файл,а в другом -нет, номерация хранится в файле сборки.Если нет файла, то бишь сборка хранится как записи в базе эновии, то и не работают функции связанные с созданием какой-либо инфы,которая сохраняется в файле.

Эхъ жаль, и что совсем никакой возможности добавить позиции + сгенерить БОМ в драфтинге?
LinT
Новичок
Новичок

Сообщение Sten » 23 янв 2009 00:43

LinT писал(а):Эхъ жаль, и что совсем никакой возможности добавить позиции + сгенерить БОМ в драфтинге?

Скриптами.
Sten
Moderator

Сообщение ExtraRight » 23 янв 2009 00:57

А может быть всё-таки в самой Еновии есть возможность такой отчёт сгенерировать и есть какие-то стандартные скрипты в качестве отправной точки? Странно, если совсем ничего не предлагается
ExtraRight
Forum Manager

Вернуться в Mechanical Design