Площадь, объем

Проектирование механических конструкций.

Площадь, объем

Сообщение Dasty » 18 сен 2007 21:51

Народ Привет!
я уже об этом как то заикался но все же выведу в отдельную тему

есть листовое тело 1000*1000 весит к примеру 10 кг
после того как в нем вырезали дыру масса уменьшилась

вообщем мне нужно что бы результаты измерения площадей масс и т.д. не учитывали операции приводящие к вычитанию материала
пока на ум приходит только деактивация фичерсов приводящих к вычитанию материала.... но это не дело и будут в дальнейшем проблем..... :cry:
кто что посоветует?

спасибо!
Dasty
Forum Manager

Images: 3

Re: Площадь, объем

Сообщение Rino » 19 сен 2007 08:06

не знай....можно попробывать последнее тело перед началом операций вычета скопировать в отдельное боди...
Rino
Участник
Участник

Blog: View Blog (5)

Сообщение Gringo » 19 сен 2007 10:25

2 Dasty
Тело листовое получено в Structure Design?
Если да, и при условии, что он (лист) размещен своими сторонами паралельно основным плоскостям сборки, то можно вывести параметры возвращающие его длину, ширину и тольщину, а дальше простая формула...
Gringo
Новичок
Новичок

Сообщение Dasty » 19 сен 2007 10:30

Да это в стракче, согласен можно через формулу проблем нет особых, а во тесли у меня в швеллерe отв-я, то значение массы будет неверным:(
Dasty
Forum Manager

Сообщение ExtraRight » 19 сен 2007 10:48

Объясняю ситуацию. При генерации обычного BOM (который в Assembly Design) можно выбрать параемтры, касающиеся Structure Design - длины, площади и т.п.

Но мы натолкнулись на проблемы, решение коорых сразу не нашлось:
1. По шейпам, у которых каким-то образом отсутствует элемент Axis, а также по шейпам, построенным по дуге - длина выдавалась нулевая.
2. По пластинам, которые в пространстве не находятся строго параллельно одной из координатной плоскостей сборки - длина, ширина выдавалась некорректно: если быть точным там мериются три размера по проекциям (!) пластины на координатные плоскости сборки - выбираются из них два максимальных (!) и это и записывается в Длину, Ширину.

В общем пробелма ждёт решения.
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение [PTM] » 04 авг 2008 15:23

зато генератор отчетов самого Structure Design
длину выдает нормальную.
наример если швеллер изогрут то дуге. то выдается максимальная длина дугикот описывает данный швеллер ( может и не совпадать с той вдоль которой вытягивали)
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение Gringo » 04 авг 2008 18:31

Генератор отчетов использует те же ресурсы что и ВОМ.
И тот факт что сейчас там выдается корретная длина (почти всегда) - то это благодаря накатанному SP.
На момент, когда об этом писал ExtraRight не было ещё СП с исправленной фунцией измерения длины элемента.

На самом деле и сейчас есть проблемы - а именно для Plate - выдаются значения неверно (как и раньше проекции о которых писал ExtraRight). Но к ним дополнительно приписывается 0,2мм. (V5R17 SP8) Это хорошо видно, когда умышленно позиционируешь деталь как надо, а система приписывает с длине и ширине по 0,2мм.
Gringo
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 04 авг 2008 23:17

Я посмеялся над ответом на баг-репорт, что я им заслал в конце ноября 2007-го года. Я писал им про R17, а они мне прислали ответ через две недели, то есть в начале декабря 2007-го года :shock: :
***** APAR HD69443 has been closed UR1 fixed with SP51901 for PMR 00268,889,889 *****
Так как
THIS PROBLEM IS NOT REPRODUCIBLE ON :
CATIA VERSION 5 RELEASE 19 GA level

Видите ли на R19 у них эта фигня не вопроизводится :unknown:
Когда R19 выйдет? :twisted: :crazy:
Судя по тому, что такого рода ответ я уже получал ранее один раз на баг, посланный от другой компании - пользователя, то я сделал вывод, что для мелкого пользователя расстараться исправлять быстро баги никто не будет.
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение Sten » 05 авг 2008 13:55

На самом деле,хоть и звучит забавно, то что в 19-й не воспроизводится, но в реальности ноги растут из процесса создания софта (Катьки). Каждый релиз или СП движется по одному и тому же процессу, после определённой фазы наступает project-freeze, то бишь никаких новых изменений туда не вносят, только то что найдут в фазах тестирования, после чего будет final-freeze. Project-freeze может быть за 6-8 месяцев до того, как релиз-СП выйдет в свет.Поэтому каждый раз когда прилетает APAR его "цепляют" только к тому релизу/СП который может быть выволнен до заморозки. Получается,что для данного АПАРа это Р19 и они не могут его там воспроизвести, то ли уже пофиксили сами, то ли пофиксили что-то другое,а здесь отразилось.
Sten
Moderator

Сообщение ExtraRight » 05 авг 2008 21:30

Это всё бы было так здорово, если бы между выпуском APAR в ноябре 2007-го года и выпуском R19 предположительно в конце этого года не было бы выпусков нескольких SP и для R17 и для R18, в одном из которых можно было бы исправить багу и не заставлять ждать заказчика год!
ExtraRight
Forum Manager

Сообщение Dasty » 05 авг 2008 21:36

я думаю заказчик это тот при виде которого весь офис Дассо начинает ходить на цырлах...
Dasty
Forum Manager

Вернуться в Mechanical Design