Здравствуйте.
Возникла проблема.
Есть множество деталей со своими таблицами.
Из этих деталей формируется сборка с таблицей (разные конфигурации). В зависимости от определенных размеров одной детали, к ней подбирается другая.
То есть например: Деталь А - фланец (с таблицей), деталь Б - болт(с таблицей). В завосимости от толщины фланца и диаметра отверстий под болт подбирается болт (его длина и диаметр). Естественно автоматически.
Как это реализовать?
У меня соображения два:
1) Средствами CATIA организовать поиск в таблице. То есть найти в таблице к болту ближайший диаметр болта и в зависимости от тольщины нацти ближайшую длину. В этом случае я не знаю функцию которая ищет в таблице (в определенных столбцах).
2) Средствами Excel. В таблице сборки создать столбец, который будет отвечать за номер конфигурации определенных деталей для данной конфигурации сборки.
У меня есть пределенные типоразмеры сборки, они есть в сборочной таблице. Я хочу чтобы столбец с конфигурациями деталей заполнялся автоматически, в зависимости от данных других столбцов этой таблицы. То есть чтобы производился поиск в других файлах таблиц и в таблицу сборки вставлялось значение из другого файла таблицы. Но как это сделать я не знаю...
Либо есть еще варианты?
Понятно ли я объяснил?