upoke3 писал(а):И все-таки ExtraRight прав. Чтобы получить силуэт нужно сделать reflect line. Затем недостающие участки достроить сплайном. Ну и дальше спроецировать полученную кривую на плоскость. Как раз три команды получается
Gringo писал(а):У меня вопрос к автору задачи. Это прикладная задача или "высосанная из пальца"?
В первом случае нужна будет линия разъема, а также скорее всего придется использовать слайдеры, боюсь что двумя полуформами такое "безобразие" не получить. Хотя могу ошибаться.
linde писал(а):Если бы ты, Galant, соблюдал эти правила и строил бы все с помощью поверхностей, то все получалось само собой.
Видимо быть просто инженером сейчас недостаточно, надо еще и САПРом немного владеть...
Если все делать правильно, задача свелась бы к выполнению команды пересечения плоскости с поверхностью...
И это там, где в Кате 4 была всего одна корректная кнопочка...
GTV писал(а):И это там, где в Кате 4 была всего одна корректная кнопочка...
Доводилось участвовать в CAA-проекте по реализации похожей кнопочки в V5 (для одной европейской конторы, производящей двухэтажные самолёты)
Та ещё была задачка, но мы её победили![]()
Если у-оооооооооооо-очень надо - можем обсудить в личке.
linde писал(а):Задача не очень сложная...
Необходимо разделить поверхность на три части...
Единственная сложность - необходимо построить срединную линию на острой кромке лопасти.
Используй возможности модуля GSD CATIA v5... Там работы на 15 минут.
Тем более, что у тебя на побегушках есть несколько человек... И ты барской рукой ими руководишь...
linde писал(а):Не поленился, открыл в CATIA v5 файл из .igs...
Видимо оснастку для литья восковой мастер модели надо делать трех разъемную, с линиями разъема по острым кромкам лопастей.
Dasty писал(а):Galant и Linde не надо ругаться!
У всех разные точки зрения тем более подходов может быть масса к работе!
Сравнивать V4 и V5 считаю не корректным т.к. и с тем и тем знаком (в рамках строительства)..... ИМХО название одно у них CATIA и не более!
Ребят по делу и без наездов!
GTV писал(а):Доводилось участвовать в CAA-проекте по реализации похожей кнопочки в V5 (для одной европейской конторы, производящей двухэтажные самолёты)
Та ещё была задачка, но мы её победили![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3