Знаю, что нет решения, но вдруг.. В общем, мучает постоянная беда, констрэйнты, которыми в сборке все привязано, т.е. болты, детали, и вообще все, после изменения в какой либо детали - отваливаются напрочь. Т.е. я беру к примеру корпусную деталь, в которой куча отверстий под крепеж, много всяких посадочных мест, и тп, - изменяю ее. Причем изменяю так, что ни крепеж, ни привалочные плоскости сами не редактирую, они остаются в точности такие как и были до того - ну может в пространстве сместятся, но за счет других элементов. А хоть ты что хочешь, после этого изменения констрэйны в сборке отваливаются. Помилуйте, опубликовать все привалочные плоскости, все оси крепежа и плоскости прилегания под этот крепеж - задачка та еще, вообразите станину достаточно большого станка... И что, неужели нет способа этого избежать? Нет, может я что либо не понимаю, но для чего так писать программу, чтобы связи, основное, на чем держатся все детали, обламывались от малейшего дуновения ветра?!... Я ж уже один раз все это показал - плоскость эта, связать с плоскостью этой, эту ось с другой - зачем спрашивается это напрочь забывать после действия, не затрагивающего эти элементы! Ну ладно бы я надругался над этой поверхностью, просверлил ее или еще чего, но нет ведь этого. А констрэйны отвалились. Непостижимо...
Скажете, использовать скелетон? Но вот не понимаю я эти скелетоны... Первое, из за количества работы, которое требуется для такой методологии. Рисуй ось в скелетоне, рисуй ось в детали, а затем вычисляй, на какой координате должна стоять эта деталь, и привязывай. Да как же я вычислю ее положение, если она на подвижном узле, который в двух, а то и в трех координатах движется! Ведь гораздо логичнее использовать уже существующую геометрию деталей и по ним завязывать констрэйнами, а так - у меня моск выкипит, развешивать детали в пустом пространстве, не пойми от какой базы и на какое расстояние и углы.. Брр.. Я же не Нео, в конце-концов! Я понимаю теперь, почему А380 еще не запущен в серию... Они там борются с отвалившимися констрэйнами!

Короче, наболело, простите за многабукф...