Добрый вечер всем! Возник такой вопрос, из которого и вытекла тема.
Необходимо построить параметризованное зубчатое колесо. Сначала в скетче строю сектор с одним зубом, затем выдавливаю. После этого в парт дизайне пользуюсь круговым массивом. После этого я пытаюсь с помощью сектча нарисовать контур для выдавливания отверстия. всё идёт хорошо, отверстие я выдавливаю - красота.
А теперь проблема: Я пытаюсь изменить количество зубьев, меняю нужные параметры. Само зубчатое колесо программа выстраивает хорошо. Однако как только программа доходит до скетча на боковой поверхности - программа выдаёт ошибку "не могу определить поверхность, которой принадлежит скетч".
Источник проблемы я нашел - круговой массив. Когда я меняю количество зубьев, боковая поверхность получается не та что была. В итоге она теряется.
А теперь вопрос. Можно сделать этот круговой массив в скетче, до этапа выдавливания? в таком случае Поверхность думаю не должна теряться.
А ещё я мог выбрать неверный путь размножения секторов. Других путей пока не нашёл.
PS: скетч нужно создавать именно на боковой поверхности, чтоб с колесом мог далее работать неосведомленный человек.