Зазоры в чертежах

Проектирование механических конструкций.

Зазоры в чертежах

Сообщение Trouyan » 11 янв 2022 04:39

Делаю чертеж детали, но при приближении наблюдаю зазоры(разрывы) в конутре детали, хотя опорная 3д модель без разрывов.
Как-нибудь это можно поравить ? В Параметрах -> отображение -> производительность-> Точность 2D стоит максимум возможное 0.01.
Для меня это критично т.к. далее эти чертежи экпортирую в dxf и они тоже получаются с разрывами и такие чертежи станки на производстве не примут =(
Trouyan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 янв 2011 17:22

Re: Зазоры в чертежах

Сообщение [PTM] » 12 янв 2022 19:15

1. картинку в студию
2. а причем тут станки и чертежи. Станки сами по себе по чертежам не работают
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2071
Images: 31
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Зазоры в чертежах

Сообщение Trouyan » 08 мар 2022 17:49

1. Хотел было выслать картинку, перепроверил чертеж....и зазоров в чертеже CATIA на этот раз не обнаружил. Но зато зазоры появляются при экспорте в dxf формат.... И вот тут была беда целая с их исправлением. (благо пару дней поковырявшись нашел быстрое решение).
2. Лазерный, гравировальный, электроэрозионный станки требуют профиль по которому они будут работать. Электроэрозии требуется непрерывный профиль, и зазор в 1мкр для него проблема.
Trouyan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 янв 2011 17:22


Вернуться в Mechanical Design

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3